Еда и напитки
ok.ru

Манты на сковороде в 100 раз вкуснее. Идеальное тесто!
Сегодня будем готовить сочные манты. Интересно, что готовить их будем не в мантоварке и не в пароварке, а на обычной сковороде. Начнём с теста, а затем перейдём к начинке. У меня всегда получаются очень сочные и вкусные манты.
Тесто:
- Мука — 600 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка:
- Говяжий фарш — 300 г
- Куриный фарш (бедро) — 300 г
- Лук — 1 крупная головка
- Мо...
povarenok.ru

Запечённая овсянка с черникой и творогом. Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой - малиной, вишней, виноградом…
vk.com

Пост на стене Творожно-сливочный ПП десерт с фруктамиНежное лакомство без сахара, в удобном формате в стаканчике. Готовится легко и быстро.Используйте любимые фрукты и ягоды, экспериментируйте с сочетаниями, и ваш десерт будет всегда разный🌟КБЖУ на 100 гр - 110/6/6/8🔥3 порции по 235 гр1️⃣ОСНОВНОЙ СЛОЙ:📌Ингредиенты: • мягкий творог 5% - 250 гр• творожный сыр (например, "Almette", "Hochland") - 100 гр• сироп ...
cookinglib.ru

ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ деруны? Деруны с печеньюКартофель – 330 гр.Печень куриная – 200 гр.Лук – 70 гр.Мука – 70 гр.Сметана – 200 гр.Яйцо – 2 шт.Соль – 1 ч.л.Черный перец – 0,5 ч.л.Масло растительное для жарки⠀Возьмите 200 гр. куриной печени. Нарежьте ее мелко. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте там печень до...
povarenok.ru

Японский пудинг "Пурин". Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг, крем-карамель, карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от ”пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью.
В Японии есть 3 вида пурина:
Яки Пурин –…
povarenok.ru

Английский заварной крем (Custard). Попробовала этот крем впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей.
В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.
passionforum.ru

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински — пикантная закуска, которая нравится всемЭтот рецепт — настоящая палочка-выручалочка летом. Баклажаны получаются пряными, в меру остренькими, с ароматом чеснока и орехов. Подаются холодными и идеально подходят к мясу, шашлыку или просто с лавашом.🔸...
ok.ru

Картoфель зaпеченный с чecноком.
Вам пoтребуетcя:
600 гр. мелкого картoфеля
1/4 чaшки оливкового масла
2 cтoлoвые лoжки раcтоплeнного cливочного масла
2 головки чeснока, со cрезaнной вeрхyшкой
1/2 стoлoвoй ложĸи сушeной петрушĸи
1/2 лимона, нaрезaть долькaми
5-6 вeточeĸ тимьянa
1/4 чайной ложки cоли
1/2 чайной лoжки чeрного перцa