

koolinar.ru
09.04.2014, 17:49:47
Грибная затируха ( моей бабушки). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Грибная затируха (рецепт моей бабушки)
Ингридиенты
- на 1,5 л. воды:
- 2 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г свежих или замороженных лесных или 30 г сушеных грибов
- 150-200 г муки
- 1 яйцо
- соль
- 2-3 ст.л. хорошего растительного масла (подсолнечного, оливкового…)
- пучок зелени
Инструкция
- Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Я эту процедуру проделала несколькими днями раньше, когда эти грибы принесла из лесу. Именно поэтому они на фото замороженные. Картошку, морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук нарезать кубиками. В кастрюле закипятить воду и положить в кипящую воду грибы и овощи (без зажаривания!), снять образовавшуюся при кипении пенку, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Пока будет вариться суп приготовить затируху – домашней ленивой лапши. В мисочку вбить яйцо, всыпать щепотку соли, добавить 3 ст.л. воды и все это слегка взбить, без фанатизма. В другую мисочку всыпать муку. Руки обмакивать сначала в яичную смесь, затем в муку и потирая ладони друг о друга катать-затирать муку в небольшие валики. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука. Готовую затируху всыпать в кипящий суп при постоянном помешивании, прокипятить суп еще 5 минут, добавить мелко нарубленную зелень, 2-3 ст.л. растительного масла и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию можно заправить сметаной, а можно и не заправлять. Приятного аппетита!
Грибная затируха ( моей бабушки). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!