povarenok.ru
10.04.2014, 12:15:34
Рисовый суп с маринованными грибами и красной фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый суп с грибами и фасолью
Ингридиенты
- Рис (ТМ "Мистраль", с горкой) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 300 г
- Фасоль (красная - ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Вода (это вместе с водой, в которой варилась фасоль) — 3 л
- Приправа (перец душистый, соль) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для зажарки)
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Замачиваем фасоль в холодной воде минимум на 6 часов. Отвариваем в несоленой воде.
- Фасоль процеживаем.
- Отмеряем нужное количество риса и
- замачиваем. В жидкость, в которой варилась фасоль, добавляем воду до 3-х литров. Когда закипит, закидываем рис и варим до полуготовности крупы.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета на растительном масле.
- Картофель нарезаем брусочками и, когда рис дойдет до нужной готовности, добавляем его в бульон.
- Открываем баночку маринованных грибов. М-м-м! Какой запах!
- Нарезаем их кубиками. И когда картофель сварится, добавляем в суп грибы и фасоль. Перчик, который был в грибах, я не убирала!
- Даем закипеть и варим еще минуты 3. Выключаем огонь. Добавляем зелень, давленый чеснок, соль, специи. Даем настояться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рисовый суп с маринованными грибами и красной фасолью - кулинарный рецепт