Заготовки
ok.ru

Список ингредиентов на 3-литровую банку:
Вишня созрела, крупная, спелая, почти чёрная. Так и хочется приготовить из неё какую-нибудь вкусняшку. А мы сейчас так и сделаем.
Ингредиенты:
- Вишня — примерно 1,5–2 кг (сколько войдёт: для крепкой наливки — чуть больше половины банки, для «дамского» варианта — до плечиков)
-Водка хорошего качества или очищенный самогон (можно также использовать разведённый спирт)
- Сахар — 500–600 г (для менее сладкого напитка) или 1 кг (для ликё...
ok.ru

Закатала банку. Поставила на полку. Через три дня её "случайно" открыли. Через десять минут — пусто. Остался только аромат на руках и вопрос:
— А ты ещё будешь делать?..
Этот рецепт — моя личная находка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.
Для маринада:
• Вода — 750 мл
• Уксус 9% — 70 мл
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Как го...
ok.ru

Закатала банку. Поставила на полку. Через три дня её "случайно" открыли. Через десять минут — пусто. Остался только аромат на руках и вопрос:
— А ты ещё будешь делать?..
Этот рецепт — моя личная находка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.
Для маринада:
• Вода — 750 мл
• Уксус 9% — 70 мл
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Как го...
ok.ru

Закатала банку. Поставила на полку. Через три дня её "случайно" открыли. Через десять минут — пусто. Остался только аромат на руках и вопрос:
— А ты ещё будешь делать?..
Этот рецепт — моя личная находка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.
Для маринада:
• Вода — 750 мл
• Уксус 9% — 70 мл
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Как го...
ok.ru

Закатала банку. Поставила на полку. Через три дня её "случайно" открыли. Через десять минут — пусто. Остался только аромат на руках и вопрос:
— А ты ещё будешь делать?..
Этот рецепт — моя личная находка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.
Для маринада:
• Вода — 750 мл
• Уксус 9% — 70 мл
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Как го...
ok.ru

Закатала банку. Поставила на полку. Через три дня её "случайно" открыли. Через десять минут — пусто. Остался только аромат на руках и вопрос:
— А ты ещё будешь делать?..
Этот рецепт — моя личная находка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.
Для маринада:
• Вода — 750 мл
• Уксус 9% — 70 мл
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Как го...
ok.ru

Закатала банку. Поставила на полку. Через три дня её "случайно" открыли. Через десять минут — пусто. Остался только аромат на руках и вопрос:
— А ты ещё будешь делать?..
Этот рецепт — моя личная находка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.
Для маринада:
• Вода — 750 мл
• Уксус 9% — 70 мл
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Как го...
ok.ru

Не варим, не закатываем, не стерилизуем — только заливаем рассолом и даём постоять. А результат? Те самые огурчики из детства: ядреные, хрустящие, с ароматом укропа и чеснока, как из настоящей дубовой бочки!
Хранить их можно без холодильника — и это не сказка, а проверенный временем рецепт. Главное — соблюсти пропорции соли и не торопить процесс.
Как готовить:
1. Огурцы промойте и вымочите 4–6 часов в холодной воде — для хруста.
2. В чистую, хорошо вымытую банку на дно выл...
t.me

Заготовки на зиму! Рецепты 🌟Соус краснодарский
Ингредиенты:
Помидоры 1.5 кг
Яблоки 500 гр
Чеснок 8 зубчиков
Уксус 9% 1.5 ст.л.
Соль 1/2-1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.
Перец острый 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Приготовление на видео👆
✏️Получить персональный ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
Заготовки на зиму | Подписаться
sso.passport.yandex.ru

Настойка, чай, варенье и даже ванна – 7 рецептов применения боярышника! | Procvetok | Дзен
ok.ru

Помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь! Супер закуска!
Сегодня делюсь супер закуской из помидоров, от которой просто невозможно оторваться — это настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Перец болгарский 400 гр
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Чеснок 100 гр
Перец острый 1 шт
Петрушка 2 пучка
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Масло растительное 100 мл
Сахар 4 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Уксус 9% 60 мл
Получается 3 банки по ...
ok.ru

Суп в банках? Да..., такую заготовку на зиму надо иметь...
Иногда времени нет вообще, а заготовка выручит. Показываю как я готовлю БОРЩ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму). Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получается всегда отличный результат. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.
Рецепт:
Морковь – 300гр.
Свекла – 8...
ok.ru

Капуста "Провансаль" готова через 6 часов, получается ХРУСТЯЩАЯ, МАЛОСОЛЬНАЯ.
Все ингредиенты к месту, ничего лишнего, вкус замечательный. Отличный рецепт хрустящей капусты. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком ммм..., сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда в запасе есть дежурный салатик из свежих овощей.
Моя тётя всегда говорит в шутку... "Хороша капустка, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко....
ok.ru

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, ч...
ok.ru

ПОВТОРЯЮ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Так просто, разложил и залил! Самые вкусные и ХРУМКИЕ огурцы на зиму.
Сегодня я поделюсь с вами необычным новым рецептом засолки огурцов, который в этом году у меня сработал идеально — ни одна банка не помутнела! В прошлом году из 10 банок одна обязательно мутнела, а теперь рассол как слеза — чистейший! Не знаю, в чем секрет, но это работает. Давайте приступим.
Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Лавровый лист
Острый перец
Рассол на 1 литр воды :
Сах...
ok.ru

Вчера сделала, закатала, оставила поесть на сейчас,второй день объедаюсь. ВКУСНО И БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ.
Потрясающе вкусный caлат из овощей. Наверно, именно поэтому он так популярен у многих хозяек.
Не взрывается - сам в рот просится! Только соблюдай порядок закладки и пропорции.
Понадобится:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительн...
ok.ru

Не думала... что есть такой легкий способ (нарезала-залила), готовлю каждый год.. Огурцы "по-фински"
Огурцы "по-фински" мой хит заготовок прошлого года. В прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает.
Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9%...
sso.passport.yandex.ru

Вкуснейшее желе из красной смородины Заготовки на зиму из смородины | Любимая усадьба | Дзен
ok.ru

Тыква без сомнения королева осени!
Сегодня хотим поделиться простым рецептом вкуснейшего напитка — тыквенного сока!
Этот сок не только вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами А и С, а также содержит клетчатку, которая полезна для пищеварения.
И самое замечательное — его можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов!
• Тыква — 1,5 кг
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 150–250 г
• Лимонная кислота — 1 ч. л.
1. Очищаем тыкву о...
ok.ru

Расскажу как я солю грузди и что я делаю, чтобы грузди всегда были вкусными, как СВЕЖИМИ на протяжении всего срока хранения, даже если Вы уже открыли банку или кастрюлю, а все грибы не планируете использовать.
Совет Все знают что грузди очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как г...
ok.ru

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, пол...
ok.ru

Закуска майкопская!
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(можно меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса (можно винный, но, немного больше)
петрушка, укроп, горький перец (по желанию) перец черный горошком
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными куб...
ok.ru

Семья заценила на 10 из 10. Огурцы маринованные «по-фински» — хит заготовок в прошлом году
Ингредиенты огурцов по-фински:
Огурцы — 2 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 100 мл;
Семена горчицы — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление огурцов по-фински:
Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на...
ok.ru

Помидоры в медовом маринаде – это не только вкусно, но и полезно. В рецепте в качестве консерванта выступают мед и лимонная кислота, поэтому он точно понравится тем, кто не любит уксус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 4 кг;
лук, 8 шт;
горчица в зернах, 1 ч.л в банку;
базилик;
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
мед, 1 стл;
кислота лимонная, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Томаты ля этого рецепта выбирайте черри или просто небольшие, аккурат...
ok.ru

Сладкие помидоры "
⠀
На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
⠀
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
⠀
Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличи...
otcrutki.ru

По этому рецепту помидоры получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу — это три. Это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму! Ингредиенты: На одну литровую банку: — некрупные помидоры (сколько войдет в банку), — красный сладкий перец — 1 шт. — чеснок — 1 -2 зубч. — уксус 9% — 1 ст. л. Рассол на литровую банку помидоров: — вода — 450 мл — соль — 1 ст. л. (без горки) — сахар — 3 ст. ... <a title...
ok.ru

Домашнее виноградное вино любимый рецепт
Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию.
Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизител...
ok.ru

10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамичес...
ok.ru

Самые вкусные компоты на зиму.
Компот из абрикосов
Абрикосы, 1 кг сахара, 1 л воды.
Для приготовления консервированного компота нужно использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью и неповрежденной кожицей. Мягкие перезрелые плоды при пастеризации развариваются, и компот получается мутным.
Готовить компот можно как из целых абрикосов, так и из половинок. Целые абрикосы следует тщательно перебрать, промыть и удалить плодоножки. Если готовить компот из половинок, то ...
ok.ru

Баклажаны с морковью и луком на зиму
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов
• 2 моркови
• 2 головки репчатого лука
• 3 крупных зубчика чеснока
• Растительное масло для жарки
• Для маринада нам понадобится:
• 250 мл воды
• 1 столовая ложка соли
• 5 столовых ложек сахара
• 100 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Вес продуктов дан в чистом виде. Из данного количества продуктов получается выход 2 литра.
Баклажаны нарезаем на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см или 1,5 на 2 см. По...