Ольга Куфенко
Мастер
334 подписчика читателя
427 подписок
sso.passport.yandex.ru

Гордость и предубеждение: миссис Беннет - женщина с неврозом | Bellalavanda | Дзен
sso.passport.yandex.ru

Продал рецепт итальянцам и ПОСТРОИЛ ДОМ!!! Теперь делюсь с вами! | Webspoon Plus | Дзен
polonsil.ru

Вот шпаргалка на всю жизнь: 68 лекарств, которые могут вылечить почти всё - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья - 7 ноября - 43747179974 - Медиаплатформа МирТесен Сохраните себе! Всегда пригодится! Иногда случается так, что лечение необходимо начать немедленно, времени на посещение врача нет. Тогда на помощь может придти шпаргалка, где собрана информация о 99 самых лучших лекарствах. Благодаря этим подсказкам вы всегда будете знать, что и когда принять, - 7 ноября - 437...
ok.ru

Восхитительно вкусный пирог с тремя начинками: из кураги, чернослива и лимона.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока н...
ok.ru

Секреты приготовления самой вкусной подливы!
Если вы любите готовить котлеты, мясо, птицу или рыбку с подливкой, то эти способы вам обязательно помогут сделать свои блюда еще вкуснее.
Сохраняйте!
Секрет №1
Для приготовления хорошей подливы нужна томатная паста приличного качества.
К сожалению сейчас под видом томатного пюре часто продаются соусы. Что тоже неплохо, только вот соус - это готовый продукт и сделать из него вкусную густую подливу не выйдет, либо придется очен...
ok.ru

Жюльен в булочках
Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, до...
ok.ru

Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая по...
ok.ru

Селёдочка малосольная, пряная за 30 минут
Ингредиенты:
2-3 тушки свежей сельди
3 ст. л. соли (с небольшой горкой)
1 ст. л. сахара (без горки)
0,5 л воды
5 горошин душистого перца
20 шт. семян кориандра
2 шт. гвоздички
2 лавровых листа
Приготовление:
1. Селедку выпотрошить, убрать головку, хвост и плавники.
2. Снять с сельди кожицу и затем аккуратно разделать на два филе каждую тушку.
3. Пинцетом или руками удалить все мелкие косточки.
4. Промыть филе под проточной холо...
ok.ru

Отбивные из куриного филе в специальном маринаде
Ингредиенты:
Куриные грудки - 300 г.
Маринад:
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части и отбить молотком.
В отдельной посуде готовим маринад: Соединяем все ингредиенты и маринуем в нем филе. Оставить мариноваться 15 мин.
Обжарить на раст.масле с двух сторон.
ok.ru

Вкусные блинчики на майонезе
Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза;
2 яйца;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана теплой воды;
1 стакан муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
3. Далее добав...
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОPЕЙСКИ
Ингрeдиeнты:
• баклажан - 2 шт
• пepeц болгapский — 3 шт
• луĸ pепчатый — 1 шт
• мoрĸoвь — 1 шт
• чeснок - 5-6 зyбчиков
• сахар — 1 ч.л
• cоевый coуc - 2 cт.л
• уксус 9% — 30 мл
• кунжут — 1 ст.л
Пригoтoвление:
1. Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и остaвить на 30 минyт. Затeм откинуть бaклaжaны на дyршлaг и дать стечь сoку. Обжaрить бaклaжaны нa paстительном маслe.
2. Перец нарeзать сoлoмĸoй, луĸ нaрезaть пoлyкoльцами, морковь натepeт...
Подгруженный файл

5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
1. Салат «Любовница»
2. Салат из горбуши и картофеля.
3. Салат "Грибы под снегом".
4. Салат "Дамский".
5. Салат "Невеста".
1. Салат «Любовница»
Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.
Для салата «Любовница» вам понадобится:
1. ...
ok.ru

5 самых вкусных заправок для салатов
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Ингредиенты:
...
Подгруженный файл

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на ...
ok.ru

Рецепты куриных крылышек
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в раз...
ok.ru

Курица в духовке с вкуснейшим маринадом
Ингредиенты:
Лук 1 шт крупный
Красный болгарский перец 1 шт
Острый перец по желанию
Чеснок 5 зубчиков
Копченая паприка 1 ст.л
Орегано
Соль
Черный молотый перец
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Уксус четверть стакана
Раст.масло четверть стакана
Лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:
Лук и красный болгарский перец нарезать. В блендер положить лук, болгарский перец, чеснок, специи, цедру половина лимона, сок половины лимона...
ok.ru

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ!
Ингредиенты:
- 500 гр - мясо
- 1 шт - лук репчатый
- 1 шт - морковь
- 1 шт - перец болгарский
- 2 шт - помидоры
- картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, за...
ok.ru

Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельч...
ok.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЕТСТВА
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Масло рафинированное — 50 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
Яблоки — 2-3 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Яблочный пирог из детства"
1. Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, ...
ok.ru

Мясо по-королевски
Ингредиенты:
- Свинина (филе) - 700 г
- Яйцо - 2 шт.
- Шампиньоны (свежие) - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 200 г
- Сыр - 150 г
- Майонез (или сметана) - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
- Мука - для обвалки
Процесс приготовления:
1. Филе свинины нарезаем на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. У меня шейная часть, но подойдет и любая другая;
2. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, а затем солим и перчим по вк...
ok.ru

Вкуснейший салат из баклажанов.Салат получится по вкусу почти как лесные грибы, чем-то он напомнит и баклажаны по-корейски. Подавать его можно и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны 700 грамм
Соль 1 чайная ложка
Маринад:
Оливковое масло 3 столовые ложки
Яблочный уксус 5%
1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Мед 1/2 столовой ложки
Острый перец 1 штука
Чеснок 1 зубчика
Зеленый лук 3-4 шт
Красный лук 1 штука
Баклажаны режем ломтиками, присыпаем солью и оставл...
ok.ru

ТΒОРОЖΗЫΕ УШΚИ
⠀
Твopoжнoe тecтo-удивитeльнoe, бeз яиц и pазpыхлитeля,на глазах pаcтeт в духoвкe.Смoтpитcя- как cлoeнoe тecтo.Βыпeчка нeжная,мягкая,oчeнь вкуcная.
⠀
Ингpeдиeнты:
300 г - твopoга
150 г - мягкoгo маcла
1 cтакан- муки c вepхoм
1 пачка -ванильного сaхaрa
3 ст. л.- сaхaрa
соль - по вкусу
⠀
Πриготовлeниe:
Рaзмять творог с мaслом,добaвить муку.
Тeсто рaздeлить нa 3 чaсти.
Рaскaтaть нa рaвныe прямоугольники.
Соeдинить сaхaр с вaнильным сaхaром.
Πосыпaть первый пря...
ok.ru

Салат с горбушей и горошком
Рецепт:
горбуша консервированная 1 банка
огурец 3 шт
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 1 шт
горошек консервированный 300 гр
сыр 100-150 гр
соль,перец по вкусу
майонез
Горбушу размять вилкой,яйца сварить вкрутую и покрошить.Огурцы мелко нарезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.Все ингредиенты смешать,добавить горошек,посолить и поперчить по вкусу.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!