Заготовки - 1
vk.com

10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, п...
vk.com

МЯТНЫЙ САХАР НА ЗИМУ
Предлагаем приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.
Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйт...
mypensiya.mirtesen.ru

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД И НЕ ТОЛЬКО — ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В БАНКЕ Удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.
Овощная заправка для первых блюд
Это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.
…
vk.com

ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
======================
На 4 кг небольших огурчиков
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки...
vk.com

ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com

Лимонный крем от простуды и насморка.
Лимонная цедра содержит в 3 раза больше витамина C, чем мякоть. Этот антиоксидант борется с простудой, а заодно улучшает состояние капилляров, которые первыми начинают страдать от понижения температуры. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного лимонного крема, который с лёгкостью справляется с первыми признаками простуды.
Ингредиенты:
• 4 лимона;
• 4 яйца;
• 200 г сахара;
• 40 г сливочного масла.
Рецепт:
Натрите цедру двух...
vk.com

От подписчицы:
Отличная икра)
3 кг кабачков на мясорубке
100 гр сахара
100 гр растительного масла
1 ст ложка соли с горкой
200 гр майонеза
250 гр томатной пасты
Варить 2 часа, периодически помешивая.
После добавить
2 ст ложки уксуса
2 головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Варить ещё 15-20 минут.
Закатать по банкам.
vk.com

Салаты на зиму из огурцов.
10 рецептов.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелен...
vk.com

Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Устоять — невозможно —
рекомендую!
Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной с...
vk.com

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
3 ст. л. соли
1 головка чеснока
2 ч. л. семян тмина
2 лавровых листа
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сухой горчицы в зернах
1 ч. л. смеси перцев (порошок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой....
vk.com

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. ...
vk.com

Сагудай из скумбрии
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа...
vk.com

Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проваритс...
vk.com

Грушевое варенье «Мечта Востока»
Честно говоря, такого красивого варенья, как «Мечта Востока», я никогда не видела. Груши в нем не теряют своей плотности, не смотря на прозрачность, а сироп чем-то напоминает мед. В общем, Мечта Востока.
Берем: груши – 1 кг, сахар – 800 грамм, лимон – 2 штуки, апельсин – 2 штуки.
Груши моем, очищаем от сердцевины и кожицы. Режем их дольками средней величины, чтобы вкусно было потом в рот класть. Берем таз для варки варенья, насыпаем на дн...
vk.com

Салат с рисом ''Сытая зима''
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Всё, ну, очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин....
vk.com

Лечо. Рецепт, проверенный годами.
Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин,...
vk.com

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезат...
vk.com

Салат с огурцами «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
свежие помидоры 2 кг
сладкий перчик 7 шт.
чеснок 200 г
огурцы 2 кг
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
уксус 9%-80 г
раст. масло-150 г
Выход: плюс-минус 4 л
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10.
Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой.
Проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, ...
vk.com

ИКРА "НОВИНКА"
Татьяна Полякова
3 кг кабачков
1 крупная головка чеснока
4-5 помидоров
250 гр.майонеза
1 ст.л.соли
100 гр.сахара
Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа.
Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать
vk.com

Вкусное лечо с фасолью на зиму.
Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать и в другие блюда.
Ингредиенты:
- сахар – две столовые ложки
- томатный сок – 3 с половиной литра
- морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
- масло растительное – один стакан
- сладкий перец – 3 килограмма
- фасоль – пара стаканов
- соль – три столовые ложки
Приготовление:
1. Фасоль замочите на одни сутки, ...
vk.com

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Консервация вишни в собственном соку очень проста и не требует никаких специальных навыков. Достаточно один раз взглянуть на рецепт, и потом каждый год можно радовать свою семью прекрасными заготовками на зиму. В холодные зимние дни, открыв баночку такой заготовки, можно долго наслаждаться ее безупречным вкусом и ароматом, вспоминая о солнечном лете.
Первое - это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть....
vk.com

КАБАЧКОВАЯ ИКРА - РЕЦЕПТ НА ВЕКА! ТОТ САМЫЙ ВКУС!
Хочу поделиться моим любимым семейным рецептом! Вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена!
Нам потребуется:
кабачки 4 кг
морковь 1,5 кг
лук 1 кг
растительное масло 350 мл
сахар 200 гр
уксус 9% 150 мл
соль 2 ст. л
перец черный молотый 10 гр
паприка 10 гр
томатная паста 0,5 литра
майонез 400 гр
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку. Поместить прокрученные овощи в большую...
vk.com

Янним (секретная корейская приправа))
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты
Чеснок - 1 к...
vk.com

"ФАСОЛЬ с овощами"
Моя самая любимая заправка к борщу или просто вкусненький гарнир! Заготовка на зиму! Вкус как продают уже готовую в магазине!!!
1,5 - 2 кг - фасоли
1 - 2 шт - горького перца (по желанию)
Фасоль варим отдельно до готовности!
2 - 2,5 кг - помидор
1-1,5 кг - лук
1 - 2 кг - болгарского перца
1 - 2 шт - горького перца (по желанию)
0,5 л, - олии
Все овощи выше сказаны перемолоть на мясорубке и проварить 15 мин, потом загружаем фасоль и добавляем:
7 ст. л...
vk.com

Овощное ассорти.
Сложить огурцы, помидоры, смородину красную, зелень, чеснок. залить кипяток на 20 мин., слить. Повторно, нагреть воду и залить еще на 20 мин. Слить все в кастрюлю добавить соль, сахар (на 1 литровую банку с овощами 1 ч.ложка сахара. 1 ч.ложка соли.) Закипятить. Залить банки. Добавить уксус(9%) 1ст.ложку на литровую банку.И закрутить.Укутать на сутки.
vk.com

Варенье из арбузных корок
Осень - время арбузов. Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду. А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.
Ингредиенты:
- 1кг арбузных корок
- 1кг сахара
- цедра 1 лимона
- 1 пачка ванилина
- 1 литр воды
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)
И так, арбуз съеден, корки остались. Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку,...
vk.com

Заготовки из абрикос на зиму
==============================
1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!
====================
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем ядрышки.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сах...
vk.com

4 рецепта заправок для супов
Заправка для борща
Ингредиенты:
-1,5 кг свеклы,
-800 г моркови,
-2 кг белокочанной капусты,
-1 кг помидоров,
-600 г репчатого лука,
-300 мл воды,
-500 мл растительного рафинированного масла,
-100 мл 9% уксуса,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соли,
-перец горошек,
-немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать сол...
vk.com

АДЖИКА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика зеленая
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ло...
vk.com

"Юрча" из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
Специи:
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 с...
vk.com

ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВКИ
1. Морковь, маринованная по-болгарски
-------------------------------------------------------------------------------------------
Для маринада (на 1 литр):
Соль — 30 г
Сахар — 60-70 г
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, заката...
vk.com

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3...
vk.com

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
-удалить сердцевины яблок
-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так...
vk.com

Солянка на зиму из капусты
3 кг белокочанной капусты
по 2 кг моркови, лука и помидоров
3-4 листа лавровых
500 мл масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса
1 ч.л. перца черного горошком
Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:
С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.
Очистить и полукольцами нарезать лук.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу...
vk.com

15 супер-рецептов из помидоров.
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке...
vk.com

Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать с...
vk.com

ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ
Состав: огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2 шт.,
листья черной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 4 шт.,
красный горький перец-стручок - 2 шт.,
чеснок - 3 дольки,
хрен (корень) - 30 г,
перец горошком - 10 шт.,
соль - 75 г,
водка - 50 г,
вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями,...