БОБОВЫЕ, КРУПЫ(КАШИ)
veganhealth.ru

Фасоль и другие виды бобовых
Замачивание для максимального уменьшения газообразования: налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте 500 грамм сухой фасоли и оставьте кипеть в течение 2-3х минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день от 75 до 90 процентов не перевариваемых сахаров, которые приводят к газообразованию, растворятся в воде.
elaizik.ru

Как правильно варить бобовые - elaizik.ru В этой статье — мой перевод урока из «Кулинарной академии» Рона Коена с сайта газеты «Идиот ахронот» ( основные понятия в коротком изложении) с моими дополнениями. К бобовым относят: хумусНут (турецкий горох) или хумус - название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), ...
plus.google.com

Единственно правильный способ сварить кукурузу.
Перед тем как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
Бросьте половинки початков в кастрюлю и залейте их водой.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусок масла.
Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
dedemed.com
![Традиционный Хумус Рецепт/Traditional Hummus Recipe | DedeMed.com
Ингредиенты:
15 унций=425,243 гр. Может нут, промыть и осушенных
3 зубчика чеснока, очищенные
[1/4] чашка свежего лимонного сока
[1/2] чайной ложки. поваренная соль
[1/4] чашка простого греческий йогурт
[1/2] чашки тахини пасты
2 ст.л. оливковое масло первого отжима
3 свежих листьев мяты](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F729%2Fd9%2F0c6538a7d9a6c795e4d325bd63b.jpg)
Традиционный Хумус Рецепт/Traditional Hummus Recipe | DedeMed.com
Ингредиенты:
15 унций=425,243 гр. Может нут, промыть и осушенных
3 зубчика чеснока, очищенные
[1/4] чашка свежего лимонного сока
[1/2] чайной ложки. поваренная соль
[1/4] чашка простого греческий йогурт
[1/2] чашки тахини пасты
2 ст.л. оливковое масло первого отжима
3 свежих листьев мяты
coocook.me

Хумус — 10 лучших рецептов приготовления
Приготовление тахинной пасты
Ингредиенты:
2 столовые ложки кунжута;
1/2 чайной ложки кунжутного масла;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 стакана тёплой воды.
Перемолоть кунжут в кофемолке до состояния порошка, добавить соль и кунжутное масло, хорошо размешать и долить воды, хорошо размешивая смесь. В итоге у вас должно получиться около 1/2 чашки.
forum.say7.info

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО! Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!! Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...