Заготовки.
ok.ru

Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты на 3 баночки по 0,64 л.:
- Огурцы - 2 кг.
- Лук - 3 шт.
- Укроп средний пучок
- Чеснок - 130 г.
- Сахар - 125 г.
- Соль - 50 г.
- Уксус 9% - 70 мл.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем на кружочки, лук рубим на четверть-кольца и пересыпаем в одну подходящую по размерам посуду.
2. К овощам добавляем мелко рубленный укроп и чеснок.
3. Всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и тщательно всё перемешиваем.
4. Накрываем крышкой и убираем в холодильни...
ok.ru

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
При...
ok.ru

Раскладываем скумбрию по банкам:
консервы на замену магазинным
Рыбные консервы из магазина не всегда вкусны, да и лишних добавок в них обычно много. На замену приготовим настоящие домашние консервы: разложим по банкам сочную скумбрию. Ингредиенты даются в расчете на банку 700 миллилитров — такой объем, по опыту, удобнее всего для хранения. Нам понадобится 500 граммов скумбрии, 180 граммов моркови, черный перец горошком и душистый перец. Кроме того, добавим еще лавровый ли...
ok.ru

По-корейски "Кади-ча" на зиму!
Это моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!
Для приготовления понадобится:
• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпа...
ok.ru

Вишня консервированная в желе- нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у в...
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
...
vk.com

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.
Обалденная штука!
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
Показать полностью... 1 ст. л. соли,
5 ст.л. сахара,
100 гр чеснока,
3 ст. л уксуса,
2 ст. л подсолнечного масла,
1 ч. л черного молотого перца.
Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть и отжать.
Обжарить до готовности.
В майонез добавить все специи, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, уксус, масло, перемешать.
Выложить баклажаны в емкость для запекания, …
vk.com

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем
Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.
Необходимые ингредиенты:
– 2 кг цветной капусты;
– 200 г зелени петрушки;
– 120 г 9%-ного уксуса;
– 1,5 кг помидоров;
– 300 г болгарского пе...
ok.ru

Сладкий апельсиновый джем
Ингредиенты:
Кожура от апельсинов, нарезать на тонкие полоски — 2 чашки
Мякоть апельсинов, мелко нарезать — 4 чашки
Сахар — 4–6 чашек
Объем чашки — 250 мл
Приготовление:
Поместите кожуру от апельсинов в кастрюлю, залейте 6 чашками воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Слейте воду и повторите: кипятите кожуру с 6 чашками воды в течение 5 минут.
Слейте воду, добавьте нарезанные дольки апельсина. Кипятите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с