Хочу вкусно готовить.
Думаю, что советов много не бывает. А, если они еще и кулинарные, то всегда пригодятся.
Развернуть
plus.google.com

Сегодня #чебуреки
Лаваш разрезать пополам.
Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец.
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
plus.google.com

Пироженое со слоенным тестом, грушей в карамели, с грецким орехом и белковым кремом.
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы и присыпать сахаром.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и в сердцевину грецкий орех. Смазать тесто яйцом.
3. Выпекать при 180 °С 15 минут, до получения золотистой корочки.
4 Белковый крем выложить на горячие груши и слегка подрумянить в духовке.
plus.google.com

Чем хороша #пицца – она дает простор для экспериментов с начинками. Но в этом #рецепт е необычно само приготовление. Как домашний вариант приготовления #мини-пиццы по-моему очень интересный. Тесто раскатать, смазать кетчупом, положить ветчину или колбасу, лук-порей, посыпать сыром и приправами, и завернуть. Выпекать можно с любыми начинками, с добавлением овощей, маслин, грибов.
plus.google.com

Для хороших вареников обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Замесите тесто, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.
В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и
plus.google.com

Кекс на кефире на Радоницу
Ингредиенты:
-2 яйца и
-1 стакан сахара взбиваем добела,
-добавляете 1 стакан кефира,
-2 стакана муки,
-2 ч.л разрыхлителя,
-масло растительное меньше чем полстакана.
Приготовление:
Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Полить сметаной.
plus.google.com

Куличи маленького размера - такие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.
Продукты (на 12 порций)
Для опары:
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Для теста:
Яйца куриные – 2 штуки
Масло 50 г
Мука пшеничная – 6 столовых ложек (с горкой)
Сахарный песок – 100 г
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Яйцо (белок яичный) – 1 штука
Сахарный песок (сахарная пудра) – 4 столовые ложки
plus.google.com

Напечь жаворонков себе, семье, весне
#тесто #рецепт #булочки #жаворонки
Состав для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
растительное масло или сладкий чай для смазывания
plus.google.com

Необычное пирожное
#пирожное #рецепт #кулинария #выпечка
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
plus.google.com

Булочки с корицей «Классический Синнабон»
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей
#рецепт #кулинария #булочки #выпечка #сдоба #синнабон #вкусно
ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей или 50 гр.свежих
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки
1 ч.л. соли
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. сахара
20 гр. корицы
plus.google.com

торт Килиманджаро.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 15г желатина
- сахар,
Приготовление:
plus.google.com

Капустный заливной #пирог
#выпечка #кулинария #вкусно
#рецепт
Прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
На 100 гр. - 88 ккал.
Ингредиенты:
Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.
Начинка:
• #капуста 400 г
• лук
• зелень
Приготовление:
plus.google.com

ТВОРОЖНЫЙ #ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".
#выпечка #кулинария #вкусно
#рецепт волшебного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Ингредиенты:
Для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
plus.google.com

Сосиски в «картофельной шубке» — вариация на тему «сосиски в тесте» — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
Сформировать из картофельной массы лепешки.
В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом. Обжарить
plus.google.com

салат из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 морковки
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель и морковь и яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Морковь и яйца на средней терке. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук или зеленый лук. Укладываем салат слоями картофель, печень трески, лук, морковь и яйца. Слои промазываем майо
plus.google.com

способ подъём и #выпечка дрожжевого теста в молоке
Делаем любое сдобное дрожжевое #тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком. И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ. Ставим в тёплое место на 20 мин, затем в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать
plus.google.com

Домашняя #шаурма #рецепт #кулинария #перекус
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Выкладываем начинку на лаваш.
Края лаваша подгибаем и закруч
plus.google.com

Закусочные #пирожки с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 900 гр
Куриное филе
лук - 1 шт
зелень - по вкусу
сыр - 100 гр
соль,перец - по вкусу
Яйцо (для смазки слоек)
Рецепт приготовления:
Для начинки куриное филе и лук измельчить блендером(мясорубкой) или очень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Зелень измельчить. Все смешать ,добавить соль и перец по вкусу.
Тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратами В зависимости от желаемого размера.
plus.google.com

#Пирог с очень интригующим названием "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА* #рецепт #кулинария
Берем 6 яиц и 1 ст сахара, взбиваем до полного растворения сахара . Добавляем 1,5 ст муки просеянной с 10 гр разрыхлителя и 1 гр ванилина, перемешиваем ложкой, добавляем 6 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Еще раз перемешиваем.