РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ok.ru

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 10.7 / 1.2 / 1.9
1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – со
ok.ru

Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин
* На 100 грамм - 107.52 ккал. Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11. *
Ингредиенты:
Скумбрия 300 г.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например
ok.ru

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
Ингредиенты:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар
ok.ru

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…
Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
ok.ru

Рулетик из сельди. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Для приготовления
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодил
ok.ru

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей странице.
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных г
ok.ru

РЫБНЫЙ УЖИН: ТОП-9 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Отличная альтернатива мясным блюдам!
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга 500 г
● лимонный сок
● соль и перец
Соус:
● сливки 10% 300 мл
● карри 1/4 ч л
● соль по вкусу
● перец черный или красный молотый по вкусу
● чеснок 3 зубка
● зелень
● сыр твердый по вкусу
● масло 1-2 ст л для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить
макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от
костей. Нарезать не мелкими к
ok.ru

РЫБА ПО-ЦАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбного филе
150-200 г майонеза
100 г сыра твердого
2 луковицы
1 помидор крупный
болгарский перец зеленый или желтый
специи для рыбы
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в
случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на
свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости
от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к лук
ok.ru

ФОРШМАК или БЕШБАРМАК (из рыбы)???
Не так давно в личку написал товарищ, который интересовался, как возможно приготовить Бешбармак из рыбы и дать ему рецепт приготовления Бешбармак из селедки. Вопрос конечно интересный?
Проведя в Инете несколько часов, я понял, что он имел ввиду. Есть такое интересное блюдо в Еврейской кухне - Форшмак. Чувствуете созвучие? И, да, оно готовится чаще всего из рыбы. Так Вот уважаемый Мистер N. Бешбармак - это блюдо Азиатской кухни, а на Кавказе его представляет Но
ok.ru

РЫБА В ФОЛЬГЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лис
ok.ru

КАК ПОСОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА
В зимнее время особенно хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и рыбным. Замечательным вариантом будет соленая скумбрия, но не покупная, а собственного посола. Такая рыба будет отличаться особым вкусом, ведь она солилась дома с натуральными ингредиентами и без консервантов.
Как посолить скумбрию
Для приготовления используют свежую ил
ok.ru

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Рыба в фольге
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать ок...
ok.ru

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА.
1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в д...
ok.ru

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Рыба в фольге
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать ок...
ok.ru

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
ok.ru

Как засолить селедку 🍴
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, пова