КОНСЕРВИРОВАНИЕ
vk.com

Клубничное варенье-пятиминутка
Оригинальные рецепты
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июня. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и Краснодарского края. И цены на нее, кстати, тоже пошли, даже полетели вниз.
Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка". Конечно, если у вас нет личного холодного погр...
ok.ru

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров,
1 кг чеснока,
500 г горького стручкового перца,
соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
ok.ru

Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ
Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добави...
ok.ru

Остренькая капуста быстрого приготовления.
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х ...
ok.ru

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ"
Ингредиенты:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка
Приготовление:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.
Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В о...
ok.ru

Закуска из баклажанов и перцев
баклажаны – 3 штуки;
сладкий перец – 3 штуки;
репчатый лук – 3 штуки;
томаты – 3 штуки;
уксус столовый на 9% - 1 столовая ложка;
сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
соль – чайная ложка с маленькой горочкой;
растительное масло - 70 мл.
Рецепт приготовления:
Первое, что нужно будет сделать, это перемыть овощи. После чего вам надо будет взять и баклажаны порезать кружками по 1 сантиметру в ширину. Дальше надо будет помыть помидоры...
ok.ru

Консервированные стрелки чеснока.
Состав:
Стрелки чеснока,
лист хрена,
лист смородины,
гвоздика.
--------------------------------------------------
Маринад:
1 литр воды,
1 ст.ложка соли,
1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса.
-------------------------------------------------
Приготовление:
На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав,заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар.Довес...
ok.ru

Маринад для грибов (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом к...
ok.ru

Помидоры бочковые в банке
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку:
● 1 среднюю луковицу (разрезанную пополам)
● половинку яблока (лучше кислого)
● 2 ст. л. соли
● 1,5 ст. л. сахара
● 1 ст. л. порошка горчицы
● немножко чесночка, укропа и хр...
ok.ru

Тыква маринованная
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква -1 кг
сахар -1 стакан
гвоздика - 4-5 шт.
корица -1 ч. лож.
уксус - 1,5 ст.лож.
вода - 0,5
лимбирь натереть - 1/2 ч. лож.
соль - 1/2 ч. лож.
-----------------------------Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, всыпать сахар и перемешать. Доб. гвоздику, корицу, имбирь и соль, перемешать. Налить воду и уксус. Кипятить всё вместе 10-15 мин. Наполнить горячим маринадом стерилизов. банки и закрыть. Перевернуть банки вверх дном,...
ok.ru

Моченые яблоки.
Для маринованных яблок берем травки как для любого маринада – смородина, вишня (лист), гвоздика, корица, базилик. Маринад: соль – 1 ст. ложка с верхом, сахар – 1 стакан, вода – примерно 2 л.
Маринад прокипятить вместе с травками, остудить в течение 10–15 минут, залить яблоки.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом выставить на холод (на балкон).
Через месяц можно пробовать!
2 рецепт
В кастрюлю на дно кладу листья смородины, яблоки уклад...
ok.ru

Тыквенный сок с мякотью
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до прия...
ok.ru

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Приготовление:
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морк...
ok.ru

Нашатырь на даче
1. От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут.
2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения.
3. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить ...
ok.ru

Тыквенный сок с апельсином
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (...
ok.ru

Тыквенный джем
Ингредиенты:
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и ...
ok.ru

Любите щавель? Ловите хороший рецептик консервации.
Возьмите свежий щавель, литр холодной воды, 1 ст.л. соли и 6% столового уксуса.
Нарежьте щавель так, как нравится он вам в борще или салате и плотно уложите в стерилизованные банки. Смешайте в отдельной посуде литр воды + водочную стопку уксуса + столовую ложку соли. Перемешайте и залейте в банки до верху. Как только залили, сразу закатайте. Зимой такой щавель будет, как только с грядки, потому что нет горячей обработ...
ok.ru

КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
⠀
По этому рецепту вы получите наивкуснейшие квашенные огурцы с кислинкой на зиму. Процесс не сложный, а для кого-то и самый лучший. Заготавливаем! Для рассола:1,5 литра.
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара
⠀
Делаем рассол. В холодной не кипячёной воде растворить 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху ог...
ok.ru

КАБАЧКОВАЯ ИКРА (на зиму)
Продукты
Кабачки - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 1 шт.
Томат-паста (25%) - 70 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 г
Вода - 100 мл
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму.
Как приготовить кабачковую икру (на зиму):
Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и...
my-pomoshnik.ru
![Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Ff00%2Fdb%2Feda416800732be6c7f3b5df116b.jpg)
Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам […]