Кулинария: азиатская кухня
budvtemi.com

Шедевр узбекской кухни Басма. Готовить просто, а получается вкусно Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное. Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана. Ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ Мясо — мол
ok.ru

Добрый день !
Любителям остренького, мой рецепт точно пригодится, а если еще и любите жаренные полусырые овощи, тооо
Рецепт: По 5 минут , на растительном масле , постоянно помешивая : жарим сначала лук(желательно, мелкий),затем болгарский и острый перец, после помидоры(жесткие, кожицу снять)+соль; после выключить . Перед подачей добавить кинзу,укроп +мелконарезанный чеснок..
Это так вкусно! 🥰
ok.ru

Добрый день
Чебуреки!
Жара, уже даже за 40 градусов, но чебуреков хочется
Люблю когда тесто у чебуреков пузырчатое, а сам чебурек внутри пузатенький,ну и чтоб сока внутри было много.Нууу и чтобы собралась вся семья и чебуреков не оставалось!!🤩🤩
У каждой хозяюшки свой рецепт, под вкусы своей семьи...Делюсь своим рецептом, и уже не первый раз
Рецепт: 300гр кипятка+3 столовые ложки растительного масла+соль. Перемешать и замесить мягкое тесто. Муки кладу на глаз. Сразу ж...
ok.ru

НУТОВЫЙ СУП (суп из гороха)
Ингредиенты
1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы)
2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше – кусок бараньей грудинки с ребрышками и говядину).
3. Две средние луковицы
4. Одну среднюю морковь
5. Половинку сладкого (красного) перца.
6. Головку чеснока
7. Две ложки хорошей томатной пасты (летом – 2-3 помидора)
8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра
9. 30 граммов топленого (или сливочного) масла.
С ве...
ok.ru

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
из книги Карима Махмудова
Холодные закуски в Узбекистане готовят преимущественно из мясных продуктов. В домашнем хозяйстве еще широко не распространено приготовление винегретов из овощей, а также различных бутербродов.
Холодные закуски из мяса как неотъемлемая часть узбекских блюд, возможно, созданы древними племенами скотоводов-кочевников, проживавшими на территории современного Узбекистана. Думается, что казы, кавурдак, курт и т. п. созданы скотовода...
ok.ru

Пельмени с зеленью (Кук чучвара)
Для теста:
• 500 г муки
• 1 яйцо
• 1/2 стакана воды
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• по 2 пучка укропа, кинзы, петрушки, сельдерея, зеленого лука и зеленого чеснока
• 100 г листьев базилика
• 100 г листьев тимьяна
• 180 г репчатого лука
• 200 г шкварок
• 4 яйца
• соль
• перец
Приготовить крутое тесто, дать настояться 15 минут, затем раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать ква...
ok.ru

Лагман паровой
Для теста:
• 500 г муки
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 стакана воды
Для подливки:
• 450 г мясного фарша
• 100 г масла
• 1 морковь
• 1 редька
• 1 картофелина
• 200 г капусты
• 1 баклажан
• 2 сладких перца
• 2–3 помидора
• 2 головки репчатого лука
• 10 долек чеснока
• соль
• перец
• уксус
Замесить тесто, как на другие варианты лагмана, вытянуть или нарезать лапшу или же использовать полуфабрика
ok.ru

Восточным солнышком прогрето... По - самаркандски пахнет лето...
И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок!
Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно,
«Шибает» уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок!
Лепешка,- дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится.
Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна.
Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо!
А вот тандырная самса, Томительным исходит соком,
На вас глядит румяным боком - И отдыхают не...
lublusebya.ru

Вот как сделать здоровый тахини быстрым способом для чистых сосудов и сильного сердца | Люблю Себя Идеальный источник питательных веществ для организма в пасте с ореховым вкусом, которую можно добавлять в различные блюда! Тахини или тахина — это паста, изготовленная из семян кунжута, она используется во многих ближневосточных рецептах, таких как хумус или баба гануш. Мы собираемся немного углубиться в том, как сделать тахини, потому что есть разные способы к получению того...