Заготовки-консервирование
впрок
Развернуть
ok.ru

САЛАТ «ПАРАМОНИХА» — ЗАГОТОВКА, КОТОРАЯ ЗИМОЙ УЛЕТАЕТ ПЕРВОЙ!
Обязательно возьми на заметку — готовится легко, а на вкус как домашняя закуска из детства!
Простой в приготовлении, яркий и невероятно вкусный овощной салат, который подойдёт и как гарнир, и как самостоятельная закуска. Зимой открываешь баночку — и аромат лета на столе!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Все овощи нарежьте.
- В большой кастрюле соедините все овощи.
- Добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо пе...
ok.ru

Лечо всегда идёт на ура. Самая простая закуска на зиму.
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. Нет года, чтобы я не приготовила его – всегда идет на ура!
Ингредиенты:
Перец - 2,5 кг не очищенного (1,750 гр в чистом виде)
Сок томатный - 2 литра (помидоров нужно 2,5-2,6 кг)
Соль - 2 ст.л с неб. горкой
Сахар - 4,5 ст.л с горкой
Уксус - 1,5-2 ст.л
Масло растительное - 100 мл
Приготовление:
1. Начнем с того, что нарежем...
ok.ru

Обалденно вкусные зеленые помидоры на зиму! Готовятся просто, съедаются быстро!
● В чистую банку слоями укладываем хорошо промытые листья черной смородины, хрена, соцветия укропа, дольки чеснока, пару горошин перца и зеленые помидоры.
● Добавляем в банку и стручок острого перца – для особого вкуса и аромата.
● Сверху укладываем укроп, листья смородины и хрена.
● Теперь готовим рассол: 2 ст. л. соли растворяю в литре холодной воды и заливаю в банку, до верха доливаю чисто...
ok.ru

Цукаты из кабачков в домашних условиях
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.
1. Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить.
2. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.
3. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разлож...
ok.ru

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Пропорции ингредиентов:
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочк...
ok.ru

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (т...
ok.ru

Κабачкoвый Анкл Бeнс
Очeнь oчeнь вкусная и пикантная #закусканазиму🤤
Κабачки - 2 кг.
Рeпчатый лук - 600гp.
Сладкий пepeц - 600гp.
Пoмидopы - 1кг.
Для маpинада:
Раститeльнoe маслo- 1 стакан
Сахаp- 0,5 стакана
Сoль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 ст (мoжнo чуть мeньшe)
Тoматная паста - 3 ст.л.
Κабачки, пepeц нapeзaeм coлoмкoй, лук пoлукoльцaми, пoмидopы нa дoльки.
Βce ингpeдиeнты мapинaдa coeдиняeм в глубoкoй миcкe и дoвoдим дo кипeния на cрeднeм oгнe, клaдём кaбaчки и пoмeшивa...
ok.ru

Закрой хоть 200 баночек — но всё равно будет всем
очень мало! Отличный рецепт!
Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника!
Закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставля...
Подгруженный файл

Очень вкусные баклажаны в томате на зиму.
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4....
ok.ru

Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда:
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
м...
ok.ru

Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с о...