Выпечка (тесто дрожжевое)
iamcook.ru

Пирог из дрожжевого теста с разными начинками
Для теста: Молоко - 300 мл Сливочное масло - 50 г Сахар - 3 ст.л. Белок яйца - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Мука - около 500 г Дрожжи сухие - 6 г
Начинка 1: Творожная масса с изюмом - 100 г
Начинка 2: Яблочное варенье - 9 ст.л.
Начинка 3: Маковая масса - 100-120 г
Для смазывания заготовок: Сливочное масло - 60 г
Для смазывания: Желток яйца - 1 шт.
Холодная вода - 1 ч.л.
Для теста-крошки: Сливочное масло - 25-30 г Сахар - 2 ст.л Мука - 2,5-3 ст.л
vk.com

Дрожжевое тесто на рассоле
Это тесто – универсальное.
Ингредиенты:
рассол – 1 стакан; дрожжи сухие — 5 г; мука – 2 стакана; растительное масло – 2 столовых ложки; сахар – 1,5 столовых ложки.
Начинка для таких пирожков подходит любая. Можно как сладкие пирожки приготовить, так и с овощными или мясными начинками. А можно испечь лепешки с начинкой, например, сырной, или без начинки – просто лепешки. Можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде в масле.
vk.com

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ И ПИЦЦУ "ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО" автор Марина Гармаш
Из него можно печь пироги, плюшки, пирожки, рулеты, ну и конечно пиццу!!!!!
Это палочка выручалочка к праздникам, когда весь день на ногах, достал кусочек теста и "вуаля"- пицца готова (главное с вечера замесить тесто, или хотя бы с утра!!!
1 ст. молока холодного
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
50 гр сырых дрожжей
200 гр маргарина размягчёного
3,5 стакана муки
vk.com

Милашино тесто (супер-экспресс). Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
vk.com

Заварное дрожжевое тесто для пирожков от Елены Калининой
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадоб...
vk.com

"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не на...
vk.com

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень прост...
vk.com

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов от Елены Калининой
Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Начинку можете использовать любую (сладкую), я испекла два пирога с вишней.
Для приготовления сдобного дрожжевое теста для сладких пирогов понадобится:
молоко - 0,5 литра;
мас...
vk.com

Пирожки за пять минут.
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипа...
vk.com

Универсальное дрожжевое тесто от Елены Калининой
Хочу предложить вам рецепт отличного универсального дрожжевого теста. Это тесто подойдет для выпечки пиццы, сладких и несладких духовых пирогов с начинками, жареных пирожков и беляшей. Попробуйте, тесто очень нежное, податливое. Раскатывать его нужно потоньше - у теста высокая пышность.
Для приготовления универсального дрожжевого теста понадобится:
вода теплая кипяченая - 125 мл;
сметана - 125 г;
масло сливочное - 50 г;
сол...
vk.com

ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кру...
vk.com

Заварное дрожжевое тесто для пирожков от Елены Калининой
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадоб...
vk.com

Сладкое тесто от Ришара Бертине
⠀
Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.
⠀
Ингредиенты:
• 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
• 500 гр. муки
• 10 гр. соли
• 40 гр. сахара
• 250 гр. молока
• 60 гр. сливочного масла
• 2 яйца
⠀
Способ приготовления:
1) Все ингредиенты должны бы...
vk.com

Мой ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ нежнейшего, мягчайшего и вкуснейшего ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (получается у всех, кто соблюдает рецептуру).
** Из этого теста можно печь пироги с разной начинкой, сосиски в тесте, булочки, ватрушки...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
Дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Теплое молоко - 300 мл.
Яйцо комнатной t - 2 шт.
Растопленное сливочно...
vk.com

РЕЦЕПТ! Как приготовить Дрожжевое тесто за 20 минут?
Делюсь с вами своим любимым базовым рецептом теста.
С Вас и пользуйтесь во благо !
⠀
Ингредиенты:
200 мл молока (или сливок 10%)
2 ст.л.сметаны (иногда добавляю)
1 яйцо
20 грамм дрожжей (я беру только живые прессованные)
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
300 грамм муки в/с (1 полное сито Tupperware)
⠀
1. Молоко подогреть
2. Дрожжи смешать с сахаром и они растворятся у вас на глазах
3. В шейкере смешать молоко и дрожжи
4. Перели...
vk.com

Быстрое слоеное дрожжевое тесто от Елены Калининой
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочно...
vk.com

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
vk.com

Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500...
vk.com

Отличное тесто для пирожков!!!
Простой и удачный рецепт теста для пирожков. Из такого дрожжевого теста можно готовить пирожки с любой начинкой. Мне кажется, что из этого теста получаются более вкусными жареные пирожки, но оно подходит и для пирожков, которые выпекаются в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень про...
vk.com

"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не на...
vk.com

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ И ПИЦЦУ
"ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО"
автор Марина Гармаш
Это одно из моих самых любимых видов теста. Нашла я его в стареньком журнале, и вот на протяжении 10 лет им пользуюсь. Даже сам Н.С.Хрущёв обожал выпечку из этого теста, вот так и прозвали его-"Хрущёвским" или "нестареющим".Оно настолько универсально, думаю и вам понравится на все 100%. Из него можно печь пироги, плюшки, пирожки, рулеты, ну и конечно пиццу!
roza2017.ru

Дрожжевое постное тесто за час - Пух, а не тесто! Что может быть лучше, чем лёгкое в приготовлении тесто? Конечно простое постное дрожжевое тесто. данный рецепт не раз попадался мне на глаза в сети. А я все сомневалась, что так легко может получиться отличное тесто. Ведь там нет ни яиц, ни молока. Но все же я решила попробовать сделать его и была приятно удивлена. Выпечка из него вышла воздушной, пышной и мягкой. Аромат потрясающий, а на вкус точно не определишь постные ин...