Блюда вегетарианские, постные, для долгожителей
vk.com

Кунжутный кекс
Ингредиенты:
50г кокосового урбеча
50г (2 ст.л.) урбеча из белого кунжута
2 спелых банана
85 г сахара
110г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки
Способ приготовления
Положите в миску размягченный кокосовый урбеч и сахар, добавьте урбеч из кунжута.
Начните взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна стать густой и светлой.
Добавьте один банан, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела. Добавьте втор...
vk.com

Знаете как приготовить классное мороженое? Совсем просто!
Что нужно?
Бананы -3 шт.
Мед - 3 ч.л.
Арахисовая паста "АМБАР" - 3 ч.л.
Бананы порубить колечками, заморозить (часа два-три, но можно такую заготовку держать под рукой всегда).
Замороженые бананы в блендере взбить с арахисовой пастой и медом.
Можно добавить по вкусу корицу, ванильный экстракт, какао - по желанию. А готовое мороженое полить медом.
Ммм, это райское наслаждение!
Приятного аппетита!)
vk.com

ХУМУС ИЗ НУТА И КУНЖУТА
Хумус особенно популярен в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, а также на Кипре. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п.
Показать полностью…
vk.com

Сыроедческий паштет из пророщенных подсолнечных семечек с чесноком, черным и красным перцами
Берете:
- 100-200г сырых очищенных семечек подсолнуха, замоченных на пару часов и пророщенных до утра (проростки вкуснее и полезнее);
- лук и чеснок по вкусу (если хотите, можете обжарить их);
- немного масла растительного по вкусу;
- немного соли;
- красный и черный перцы (молотые);
Все это перемешиваете и рубите в блендере, если масса получается слишком твердая, добавляе...
vk.com

БЕЗЕ БЕЗ ЯИЦ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
Аквафаба (Aqua Faba) – это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Она великолепно взбивается, не хуже яичных белков! А это значит, что мы можем легко переделать любые рецепты блюд, в которые входят белки, в постные!
Из аквафабы мы приготовим безе, на вид и вкус не уступающее традиционному, никто не догадается, из чего оно сделано! Все, что нам понадобится – это вода, оставшаяся после варки нута (турецкого г...
vk.com

ПРЯНЫЕ ФИНИКОВЫЕ БАТОНЧИКИ (СЫРОЕДЧЕСКИЕ)
Ингредиенты:
- грецкие орехи 1 стакан
- кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
- кокосовая стружка ¼ стакана
- финики без косточек 2 стакана
- корица 1 чайная ложка
- кардамон ½ чайной ложки
- имбирь ½ чайной ложки
- бадьян молотый ¼ чайной ложки
Приготовление:
- Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченн...
vk.com

ПОБАЛУЙТЕ ЛЮБИМЫХ КОНФЕТАМИ (БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА)
Кокосовая начинка:
► кешью — 200 гр.
► кокосовая стружка — 150 гр.
► кокосовое молоко — 50 мл.
► кокосовое масло — 1ст.л.
Шоколадный слой:
► шоколад (с 70% какао) — 50 гр.
Нежареные орехи кешью замочите в питьевой воде на 3—4 часа или на ночь. Хорошо промойте и слейте воду. Смешайте в блендере кешью и остальные ингредиенты для начинки до однородного крема. Если хотите сделать начинку более текстурной, часть кокосово...
vk.com

Постный паштет из зеленой чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА 150 г
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
- СОЕВЫЙ СОУС 3 столовые ложки
- КУНЖУТНЫЕ СЕМЕЧКИ 1 столовая ложка
- ЛИМОННЫЙ СОК 1 столовая ложка
- МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты...
vk.com

ОБЛЕПИХОВЫЙ ТОРТ (RAW)
Такой торт подойдет для крупных праздников и для уютных домашних посиделок. А если заготовить некоторые ингредиенты заранее, то можно делать его и зимой! На 16 порций нам понадобится:
для коржа:
- финик 250 гр
- кокосовая стружка 110 гр
- какао-масло 10 гр
для крема:
- кешью 450 гр
- облепиха 120 гр
- мед/сироп топинамбура 200 гр
- вода 100 гр
- какао-масло 120 гр
- банан 2 шт
Замачиваем кешью на 5-10 часов, после сливаем воду и пром...
vk.com

ГРУШЕВЫЙ КЕКС С КАРАМЕЛЬЮ (без яиц и молока)
Многие часто делают быстрые бисквитики-кексики к приходу гостей. Предлагаю еще один вариант быстрого и очень эффектного кексика, вполне приличного размера причем Подходит для веганов.
Берем сковороду диаметром 26-28 см, которую можно ставить и на огонь, и в духовку.
Ингредиенты:
груши 1 кг. (4 больших по 250 гр. или 6 штук помельче)
мука 450 гр.
тростниковый сахар 140 гр.
растительное масло 4 столовые ложки
сода 1 ча...
vk.com

несколько заправок для салата на основе масла грецкого ореха:
Кленово-горчичный соус
🥒Ингредиенты
Масло грецкого ореха ½ стакана
Сироп кленовый ¼ стакана
Яблочный уксус ¼ стакана
Горчица 2 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Инструкция
1. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, кленовый сироп, уксус, горчицу, соевый соус, соль и перец.
Это очень вкусная и ароматная салатная заправк...
vk.com

Ежевичный кешью-кейк
Ингредиенты
2 чашки гранолы или овсянки
1/3 чашки кокосового масла
1 чашка урбеча из кешью
1/3 чашки кленового сиропа или мёда
1/3 чашки кокосового масла
1/2 чашки ежевики
1 столовая ложка ванильного экстракта
сок одного лимона
30 минут + заморозка 2 часа
Способ приготовления
Основа:
2 чашки гранолы или овсянки + 1/3 чашки кокосового масла смешать в блендере, выложить массой форму и отправить в духовку на 20 мин при температуре 180.
Тор...
vk.com

Печенье на рассоле.
Диетический рецепт постного печенья на цельнозерновой муке.
Дополненное урбечем кокос и миндаль, уж очень вкусно)
- рассол 3/4-1 стакан
- масло подсолнечное 1/2 стакана
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная или полбяная 3 стакана
- сода 1 ч.л.
- урбеч кокос и миндаль по вкусу
Перемешать, муку и соду добавить в конце, выпекать при 200 градусов 10 минут. Печенье вкусное, долго не портится, бюджетное!
vk.com

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой
2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
2 ст. ложки миндального урбеча
1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
Для топпинга:
1/2 стакана сырого миндаля (грецкого ореха)
1—2 щепотки соли
1 ст. ложка сиропа топинамбура
Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остуд...
vk.com

Уже решили чем порадовать себя после рабочего дня? Если ещё в раздумьях -вот интересный рецепт конфет, ценное его качество - он быстрый)
Нам понадобятся:
2-3 ст.л любого урбеча
1 ст.л меда
кунжут для обсыпки
Как готовить:
Смешать мед и урбеч, выложить колбаской на
тарелку, подождать, когда загустеет минут 10-20, скатать шарики и обвалять в кунжуте или семенах льна. Всё!)
На вкус получается настоящая халва.
Приятного аппетита!
vk.com

КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ 10 штук
МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА НА ВАШ ВКУС 250 мл
УКРОП 1 пучок
ПЕТРУШКА 1 пучок
ЧЕСНОК 3 зубчика
КРАСНЫЙ СОУС ТАБАСКО 1 чайная ложка
СОЛЬ по в...
vk.com

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ С НУТОМ
Предлагаем попробовать салат с необычным сочетанием и вкусом :)
Ингредиенты:
Для салата:
• 3 чашки нута, приготовленного или консервированного
• ¼ чашки свежей петрушки, порубленной (можно заменить кинзой для разнообразия)
• ¼ чашки красного лука, порубленного
• ¼ чашки кураги, порубленной
Для заправки:
• ½ чашки оливкового масла
• ¼ чашки красного винного уксуса
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки чеснока, мелко поруб...
vk.com

Каша с изюмом и курагой
Ингредиенты
1,5 стакана пшена
100 г изюма
70 г кураги
4 ст.л. любого урбеча
150 мл. воды
2 ст.л. топленого или сливочного масла (или кокосовый урбеч)
3 ст.л. меда
соль
Способ приготовления
- Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
- Отварите пшено на слабом огне 30 минут до готовности под плотно закрытой крышкой в к...
vk.com

Веганский #Майонез
Ингредиенты:
Урбеч из кешью 100г
Сок лимона 1 ч.л. (или яблочный уксус)
Чеснок 1/2 зубчика
Соль (гималайская розовая ну или просто морская) 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Горчица по вкусу
Вода — на глаз до нужной консистенции (1/3 стакана или чуть больше)
Приготовление:
- кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообр...