Ehlvira Samsonova
Мастер
427 подписчиков читателей
17 подписок
sladkiy-dvor.ru
Медовик без раскатки коржей.
Для теста: Мед - 150 мл ~200-210 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 70 г Сода - 1,5 ч.л. Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Мука пшеничная - 150 г
Для крема: Сметана - 350 г желательно густая, 25-30% жирности Творожный сыр или Маскарпоне - 200 г Сахарная пудра - 100 г
vkusnyblog.com
Рецепт сливового пирога на творожном тесте с фото пошагово на Вкусном Блоге
Для теста сливочное масло 180 грамм сахар 175 грамм творог 200 грамм яйца 2 шт. мука 300 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/4 ч.л. Для начинки сливы 10-15 шт. сахар 1 ст.л. молотая корица 1/2 ч.л.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/slivovy-pirog-na-tvorozhnom-teste/
m.povar.ru
Простой быстрый медовик на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем: Сметана - 500 гр Сахарная пудра - 150 гр Чернослив - 150 гр Курага - 150 гр
Тесто: Мука 300 гр Сахар 150 гр Кефир 250 мл Мед - 1 ст. л Яйцо 2 штуки Разрыхлитель 2 ч. ложки Сода 1/4 ч. ложки Ванильный сахар 10 грамм
russianfood.com
Рецепт: Пирог на вине, с яблоком и грушей на RussianFood.com
Продукты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Вино белое полусладкое крепленое - 100 мл
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 0,3 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка Сахарная пудра - 2 ч. л.
sso.passport.yandex.ru
Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей | Fresh.ru домашние рецепты | Дзен
Ингредиенты (8 порций)
Вино полусладкое красное — 170 мл
Желток — 1 шт.
Какао — 40 г
Корица — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 90 г Мука — 130 г Сахар — 200 г Сахар ванильный — 0.5 ч.л. Сода — 1 щеп. Соль — 0.25 ч.л. тЯйца куриные — 1 шт.
russianfood.com
Рецепт: Пирог на белом вине, с апельсиновой цедрой на RussianFood.com
Продукты (на 7 порций)
Мука пшеничная - 170 г
Мука кукурузная - 60 г
Вино белое сухое - 120 мл
Масло оливковое - 110 мл + для смазывания формы
Апельсин - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
youtube.com
Ржано-пшеничный хлеб на закваске с тмином и солодом _ ENG SUB
Готовиться в течении дня в три этапа с интервалами в 5 часов. Вместо тмина можно добавить сухофрукты, семечки или орехи.
Ингредиенты:
Солод 1 ст.л. Горячая вода 2 ст.л. Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 гр
Вода 200 гр Соль 12 гр Сахар 45 гр Мука ржаная 70 гр Мука пшеничная 330 гр Тмин 1 ст.л.
Кукурузная мука (или цельнозерновая пшеничная мука), чтобы подпылить корзину для расстойки.
youtube.com
"Бисквит" на газированной воде (лимонаде). Без яиц, без молочных продуктов.
Он подходит для приготовления тортов и как самостоятельная выпечка к чаю.
Форма диаметром 22 см
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
газированная вода - 125 мл (1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 7 ст.л. (1/3 ст. или 65 гр)
domaladno.ru
Нереально вкусный бисквит на лимонаде без яиц с нежным сливочным кремом и дольками апельсина.
Этот бисквит всегда получается пышным, сладким и воздушным. Кстати, аромат и привкус лимонада в нем также присутствует. Думаю, что для выпечки подойдет любой сильногазированный напиток, какой вам больше нравится.
Бисквит -- Мука — 300 г. Лимонад — 1 стакан. Масло растительное — 100 мл. Сахар — 100 г. Соль — щепотка. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Кукурузный крахмал — 4 ст. ...
vk.com
БУЛОЧКИ на Кефире без дрожжей
Булочки с сырной начинкой получаются вкусные, пушистые, нежные!
На 12 булочек: 300г муки (+/- 50г) 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кефира 0.5 ч.л. соли 12г разрыхлителя
Начинка: 50-70г твердого сыра
Для смазывания: 1 желток + 1ст.л. молок
кунжут черный, белый (по желанию)
Выпекать при 180°С 20-25 минут
*Кефир можно заменить на кислое молоко, ряженку, простоквашу
*Начинка может быть любой
vk.com
Бананово-маковый кекс
Автор Вероника Крамарь
Спелые бананчики великолепно подходят для выпечки. В кекс можно добавить дроблёные орехи или мак. С маком получается особенно красиво и вкусно.
Нам потребуется: мука пшеничная - 400 г сахар - 300 г кефир - 150 мл сливочное масло - 100 г мак - 100 г банан - 3 шт. яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 12 г ванильный сахар - 12 г сода - 1 ч. л.
соль - щепотка сахарная пудра для подачи - по желанию.
hoziayki.com
Пирог с черной смородиной и штрейзелем Пирог с черной смородиной и штрейзелем из норвежской кухни, очень вкусный и рассыпчатый
Тесто: около 400 г муки, 200 г сливочного масла или спреда, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 2-3 ст.л. молока 1 пакетик ванильного сахара;
Для начинки из черной смородины: около 800 г смородины, 1 стакан сахара (можно больше или меньше);
Для штейзеля: 150 г муки, 100 г сахара, 75 г масла или спреда.
youtube.com
Постный "бисквит" без яиц и молока! Пористый, мягкий, очень шоколадный! Идеален для постного торта! Попробуйте приготовить этот "бисквит". Он настолько вкусный, что мне не хочется называть его пирогом.
Ингредиенты:
мука- 240 г. сахар- 200 г. вода- 250 г. какао- 40 г. раст. масло- 100 г. уксус 9%- 15 г. сода- 7 г. соль- 1/3 ч.л. В видео опечатка, соль- 1/2 ч.л.













































