Еда
vk.com

СУПЕР-ПИЦЦА
Какая же она вкусная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2/3 ст. теплой воды;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● 1 ч. л. сахара;
● 0,5 ч. л. соли;
● 6,5 гр. сухих дрожжей;
● 2-2,5 ст. муки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на д...
vk.com

Лагман.
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особе...
vk.com

Правильный способ приготовить скумбрию
Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью ...
vk.com

Скумбрия маринованная.
на 100 грамм - 122.56 ккал Б/Ж/У - 6.55/7.74/7.67
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахарозаменитель по вкусу
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же вс...
vk.com

САЛАТ "МЕТЁЛКА"
Для очищения кишечника и похудения за 2 дня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла
● морковь
● яблоко
● капуста
● лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.
vk.com

Салат с сельдью, свеклой и авокадо
Итого на 100 грамм 117 ккал
Б/Ж/У 5.8 / 8.5 / 4.9
авокадо — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сельдь — 200 г
помидоры — 1-2 шт.
яйца — 1-2 шт.
красный лук — ½ шт.
сок лимона
йогурт натуральный
укроп
1. Яйца и свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
2. Помидоры, сельдь, лук и авокадо тоже нарезать кубиками. Сельдь сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить салат слоями, перемазывая их йогуртом.
vk.com

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Калорийность на 100 гр - 130 ккал
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом полу...
vk.com

Рулет из печени
Когда: дополнение к обеду.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль, перец - по вкусу
200 г феты «Лайт»
1 пучок свежего укропа.
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а за...
vk.com

"Кабачки на шпажках"
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кабачок (или цуккини) — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сыр голландский — 200 г
Способ приготовления
500-600г фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых, наоборот, сн...
vk.com

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином
Очень вкусно! Советуем !
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Перец черный, мельница — 1 ст. л.
Сладкая паприка — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Растительноемасло — 4 ст. л.
Соевый соус Киккоман Тереяки мед и ананас — 3 ст. л.
(или Соевый соус — 1 ст. л. + мед 1,5 ст. л.)
Маринад №1:
Вода — 3 ст.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст. л.
Перец душистый
Перец горошком
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт....
vk.com

Кабачковый тортик
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр плавленый — 1 шт.
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки натираем на терке и высыпаем в миску. Ждем несколько минут, и когда появится сок, то сливаем его. Смешиваем кабачки с яйцами и мукой, солим смесь и перчим по вкусу.
2. Кабачки перемешиваем ложкой и получаем тесто. Выкладываем его небольшими блинчиками на сковороду и о...
vk.com

Закусочные пирожные из селедки и крабовых палочек
Ингредиенты:
1. филе селедки - 2 штуки
2. сливочный сыр -100 грамм
2. крабовые палочки -100 грамм
3. лук - 1 штука
4. яблоко - 1 штука
5. зеленый лук -пучок
6. фисташки -50 грамм
7. сливочное масло -3 столовых ложки
8. майонез - 1 столовая ложка
9. белый хлеб для тостов - 6 ломтиков
10. оливки - для украшения
Способ приготовления:
Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоки о...
vk.com

Маринованная цветная капуста
Ингредиенты:
1 кг. соцветий цветной капусты
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
Маринад:
1 л. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% столового уксуса
0,5 ст. 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для ...
vk.com

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!