fomka.ru
Новичок
67 подписчиков читателей
94 подписки
ok.ru

Шведские тефтели
Сохрани рецепт в копилку.
Ингредиенты:
Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Говяжий бульон — 300 мл
Сливки 23% — 150 мл
Мука — 2 ч. л.
Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
2. Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочно...
ok.ru

Грудинка Холодного копчения.
Делюсь рецептом.
Начинаем с хорошего куска свинины. Если такого нет, то дальше можно не продолжать.
Далее варим тузлук. Пишу все из расчета на литр рассола. Засыпаем в воду соль ( приблизительно 3-4 столовых ложки на литр рассола) Соль бывает разная. Поэтому берем чистую картофелину и кладем в воду потом добавляем постепенно соль и мешаем. Как только картофель всплыл на поверхность соли достаточно.
Далее
1-2 листика лаврушки, 4-5 горошин черного перца, кориандр 7-
ok.ru

АРОМАТНАЯ СВИНИНА
Предлагаю попробовать этот рецепт всем кто любит сало, прослойку или грудинку. Таким способом получается очень нежная ароматная свинина, которая тает во рту. Я готовила свиные прослойки на закуску и бутерброды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● на 3 кг. прослойки
Маринад:
● Вода - 1 литр
● Соль - 3 ст.л.
По 1 ч.л черного, красного (жгучего )перца, семян горчицы, перца душистого горошка, 3 шт лавр листа,1 ст.л специй для шашлыка (или на ваш вкус)
Черный чай - 4 пакетик...
ok.ru

Малосольная горбуша
Ингредиенты:
Горбуша — 1500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, по возможности удалить косточки.
2. Посыпать рыбу смесью из соли и сахара, полить подсолнечным маслом и сложить кусочки филе друг на друга, солью внутрь.
3. Поместить рыбу в тарелку или лоток и сверху поставить небольшой гнет (литровая банка с водой). Просаливается рыба при комнатной температуре 6...
ok.ru

Салат из пекинской капусты 🥙
Ингредиенты:
-Пекинская капуста — 400 г
-Ветчина — 200 г
-Болгарский перец — 1 шт.
-Консервированная кукуруза — 100 г
-Майонез — 3 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу
-Зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ...
ok.ru

Пирожки с капустой и филе
Чтобы соблюсти рецепт приготовления пирожков с капустой и курицей, нужно подготовить безопарное дрожжевое тесто и саму начинку. Пирожки получатся вкуснее, если в начинку добавить побольше специй. Например, с куриным филе очень хорошо сочетается карри.
Ингридиенты:
Капуста: 1 Штука (маленький качан),
Лук: 1 Штука,
Куриное филе: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Дрожжи: 1 Штука,
Молоко: 1 Стакан,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Сливо...
ok.ru

Подборка первых блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной 500 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
яйца(желток) 1 шт.
лук репчатый 3 головки
зелень 1 пучок
перец черный молотый
масло сливочное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи...
ok.ru

Топ- 10 начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубле...
ok.ru

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ
1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермише...
ok.ru

Сытное блюдо для всей семьи! Очень ярко, красиво и вкусно!
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 1 морковка и 1 луковица.
- 3-4 ст.л томат. пасты
- 1л воды
- соленые огурцы 100-200 г
- капуста 500 г
Приготовление:
1. Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики..
2. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, туда закинут...
ok.ru

Сельдь в горчичной заливке
В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше заст...
ok.ru

Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не боле...
ok.ru

Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в пл...
ok.ru

Салат "Кармен"
Рецепт прислала нам участница нашей страницы :)
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки пос...
ok.ru

Салат "Кармен"
Рецепт прислала нам участница нашей страницы :)
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки пос...
ok.ru

Салат "Кармен"
Рецепт прислала нам участница нашей страницы :)
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки пос...
ok.ru

Салат "Шпротка"
Ингредиенты
шпроты 1 банка
картофель 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
яйца 3-4 шт.
зелёный лук
укроп
соль
майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазыв...
ok.ru

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды,
луковая шелуха - две горсти,
сухая ...
ok.ru

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ
Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем!
1) Праздничные канапе с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры ч...