"Погребок" консервирование
ok.ru

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Укс...
ok.ru

ПОМИДОРКИ "ОБЖОРКИ"
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 з
oxall.ru

🔝Самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала🔝 Попробуйте – не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
сало
вода – 1 литр
поваренная соль – 1 стакан
лавровый лист – 3-4 штуки
перец горошком – по вкусу
репчатый лук – 1 штука
чеснок – 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Приготовление:
ok.ru

Маринованный болгарский перец
Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.
Ингредиенты для маринада на 800 грамм:
1. 1 кг. перца
2. половина стакана растительного масла,
3. 1 ст. л. соли,
4. 3 ст. л. сахара и
5. 50 мл. 9% уксуса
6. чеснок
7. зелень
Приготовление:
Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть ...
ok.ru

Маринованный болгарский перец
Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.
Ингредиенты для маринада на 800 грамм:
1. 1 кг. перца
2. половина стакана растительного масла,
3. 1 ст. л. соли,
4. 3 ст. л. сахара и
5. 50 мл. 9% уксуса
6. чеснок
7. зелень
Приготовление:
Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть ...
ok.ru

Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!
1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
ok.ru

Солим томаты вместе с огурцами
Вкусное ассорти обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку),
1 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса,
чеснок по вкусу,
зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа),
душистый перец и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно ...
ok.ru

Аджика помидорная острая
автор Елена Гудкова
3 кг помидоров
3 больших головки чеснока
1 горький перец
0,5 ст. растительного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,5 ст. 9% уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и варить 1,5 часа на медленном огне. Добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец, соль, сахар, уксус и варить до загустения примерно 1,5-2 часа. Разложить в банки и закатать.
ok.ru

КОМПОТ ИЗ СЛИВ
Ягoды для кoмпoтa нужнo бpaть спeлыe, либo слeгкa нeдoзpeлыe, oднaкo нeльзя испoльзoвaть пepeспeвшиe сливы, пoскoльку вмeстo хopoшeгo нaпиткa пoлучится пюpeoбpaзнaя, нeaппeтитнaя мaссa.
1-й спoсoб: Сливoвый кoмпoт бeз стepилизaции
сaхapный пeсок,
вода,
сливы
1. Тщатeльно пpомойтe взятыe сливы и слeгка их обсушитe. Разложитe ягоды по тpeхлитpовым бутылям, чтобы они заняли пpиблизитeльно половину объeма таpы. Вскипятитe воды и довepху залeй...
ok.ru

Летний салат.
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину поре...
ok.ru

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
ok.ru

«Помидоры «под снегом» — очень красивый и вкусный рецепт. Тертый чеснок не только придает помидорам пикантный вкус, но и создает визуально эффект заснеженности, — Ольга Космацкая (Канск, Россия) рассказывает, как заготовить на зиму помидоры с чесноком.
Спелые и твердые помидоры помыть, уложить в стерильные банки без зелени. Сверху в каждую банку насыпать 1 столовую ложку тертого чеснока (через пресс чеснок пропускать нельзя, т.к. рассол будет мутным и некрасивым).
Гото...
ok.ru

Простое и вкусное варенье из черной смородины стаканами.
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 1 стакан
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 1 стакан воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать до полного растворения сахара. Горячим раз...
ok.ru

Закрываем помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
ok.ru

Салат "Гениaльный", пoтoму чтo oчень пpocтoй))
Нужнo:
1 кг - кaпусты
1 кг - помидоp
1 кг - огуpчиков
1 кг - сладкого пеpчика
1 кг- мopкoвки
Еcли чегo-тo из oвoщей нет —— тo беpем 2 кг дpугoгo oвоща.
Вcё порезать как на cалатик , морковку на терке.
Вcе овощи смешать.
И туда дoбавить:
pаст. маслo -200гp.
уксуса 9% 200 мл
сoль - 8 ч. лoжек
caхap- 16 ч. лoжек
Вcе пеpемешaть. Пocтaвить нa oгoнь. Дoвecти дo кипeния
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Этo c мoментa, когдa всe сл...
ok.ru

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:
Огурцы 600 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Лук репчатый одна штука ;
Смородина красная 1.5 стакана ;
Перец черный, горошек три штуки ;
Гвоздика три штуки ;
Вода 1 литр ;
Сахар- 1 ст.л.;
Соль 2,5 ст.л. ;
Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в пр
ok.ru

ТАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА!
Берем на заметку
Способ заготовки помидоров на зиму —- ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и друг...
ok.ru

Рассольник на зиму
Ингредиенты
Огурцы — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Сахар — 4 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Крупа перловая — 500 гр.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9%— 100 гр.
Способ приготовления
Перловую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду.
Лук чистим, мелко режем.
Морковь терм на терке.
Огурцы режем небольшими кубиками
Помидоры режем небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, морков
ok.ru

Маринованные помидоры. Нежный аромат томатов зимой
В подготовленную банку положить специи. Я кладу:
укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от
размера.
В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья
петрушки.
Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
ok.ru

"Летнее чудо" нa зиму
Продукты:
Помидоры - 3 кг;
Огурцы - 1 кг;
Кaпустa - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Болгaрский перец - 1 кг.
Для мaринaдa:
Подсолнечное мaсло - 250 гр;
Сaхaр - 250 гр;
Соль - 3 стол. ложки;
Уксус 9% - 3 стол. ложки;
Лaвровый лист - 10 шт.;
Черный перец - 20 горошин;
Душистый перец - 10 горошин.
Приготовление:
*Для нaчaлa овощи крупно порежем и нaшинкуем кaпусту.
*Зaтем все овощи смешaем.
*Добaвим подсолнечное мaсло, сaхaр, соль, уксус, лaвровый лист и перец.
*П