Домашний сыр, творог, мороженое, майонез и соусы
ok.ru
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
В холодной водичке хорошенько промываем шампиньоны и нарезаем их, затем мелко режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до получения золотистого цвета.
2. На сковороду к лучку добавляем кусочки шампиньонов и, пока не испарится жидкость хорошенько их обжариваем.
3. Берем другую сково
ok.ru
Сулугуни домашнего приготовления ! Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама
Ингредиенты:
1 л. молока200 мл. сметаны
3 яйца
1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!
ok.ru
Краткое описание приготовления некоторых сортов козьего сыра, не требующих особенных приспособлений.
1. Солотурнский швейцарский сычужный сыр изготавливают весьма просто, и несложное производство его доступно каждому.
15 л молока вливают в котел, нагревают над огнем до 40°, затем в молоко кладут сычужный фермент, который производит быстрое свертывание (на 15 л молока приблизительно 25 г закваски). Полученное кальё разрезают, а сгустки творога отделяют от сыворотки, кладут...
ok.ru
рецепт сыра КАНЕСТРАТО
формуют его в плетеных корзинах, обладает достаточно твердой, плотной текстурой и сладковатым мягким вкусом, который становится более острым и интенсивным с увеличением срока созревания.
козье молоко 10 л. нагреваем до 32 гр., вносим закваску (я беру Углич7К - 0,20 гр.+УгличСТБнв - 0,20 гр) = оставляем на 30 минут. Далее добавляем фермент (у меня жидкий 4 капли на 5 л. молока, разведенный в 30 мл воды, за 10-15 минут до внесения) + хлористый (1/...
ok.ru
ОБАЛДЕННЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Всё очень просто - вкуснее чем магазинный
Ингредиенты:
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сде...
appetitno.net
Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной! Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра. - appetitno.net Кто бы мог подумать, что сыр можно приготовить в домашних условиях, без особых и дорогих ингредиентов или сложных приспособлений! Спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом, который оценят все любители сыров, и особенно те, кто любит натуральную пищу и хотят надолго сохранить своё здоровье. Способ приготовления домашнего сыра достаточно прост. Для ...
foodman.club
Сыр «Домашний» Рецепт домашнего сыра еще с советских времен, получается что-то среднее между российским и адегейским вкусом. Из этого количества продуктов выходит головка сыра диаметром 17 сантиметров. Для этого рецепта требуется строго пищевая сода, которую нельзя заменять разрыхлителем.
vk.com
Сыр "Домашний" 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли * Выход - примерно 660 г 1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. 2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. 3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную…