выпечка
ok.ru

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!
Ну а теперь попробуйте...
ok.ru

Шоколадный тарт
Удивительно вкусный шоколадный тарт на ореховой основе с добавлением печенья.
Для основы нам понадобится:
1. Пол стакана измельченного печения.
2. Пол стакана орехов.
3. 50 гр. сливочного масла.
4. 4 ст. л. сахарной пудры.
5. 8 ст. л. какао-порошка.
Приступаем к приготовлению
Для измельчения печенья используем плотный целлофановый пакет. Ложем в него печенье и с помощью скалки измельчаем.
Сливочное масло растопите на медленном огне.
Орехи необходимо пожарить в духовке
ok.ru

9 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ ШОКОЛАДНОМУ ГАНАШУ
1-Используя нож с зазубренным лезвием нарезать шоколад на небольшие кусочки. Разделочную доску поместить на кухонное полотенце, а потом уже на стол, чтобы сделать рабочую поверхность более стабильной. Разрезая шоколад, одной рукой держаться за лезвие ножа (с его тупой стороны), надавливая и с разной интенсивностью
2-Поместить шоколад в огнеупорную емкость. Наполнить меньшую по диаметру кастрюлю водой, емкость с шоколадом не должна к...
ok.ru

Рецепт Велюра для торта
В разных источниках процентное соотношение - разное! Я даю Вам свой вариант.
На 2-х кг торт:
300 грамм Шоколада
60 гр какао масло
10 гр растительное мало - это то, что даёт эластичность в моей эмульсии для Велюра (любое: оливковое, рапсовое, кокосовое, кукурузное и др.) Это секретки для эластичности.
Ещё раз: ️300 гр/ 60гр / 10 гр ( Шоколад/какао-масло/растительное масло )
Как приготовить:
Топим белый шоколад ( у меня Callebaut) до 45 град...
ok.ru

15 рецептов заварного крема
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывше
Подгруженный файл

Чиабатта в духовке
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указан...
Подгруженный файл

Печенье "Грибочки"
Мука - 2,5 стакана,
+ маргарин или сливочное масло - 100 гр.,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт.,
+ сметана - 100 гр.,
+ сахарный сироп - 1 стакан,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ ванилин,
+ мак,
+ сода пищевая.
Рецепт приготовления печенья "Грибочки":
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками.
Затем нужно ...
ok.ru

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС! 11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ!
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты:
мука - 1стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взби...
ok.ru

КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТОРТА: 15 МОИХ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Много месяцев я вынашивала эту идею: собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.
И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам я все-таки решилась выставить напоказ популярные рецепты кремов.
Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использова...
ok.ru

СЕКРЕТЫ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ (ДВА РЕЦЕПТА)
Этот рецепт глазури стал универсальным для большинства кондитеров планеты.
Думаю, что многие из вас с ним знакомы. В нем есть множество преимуществ и несколько недостатков. Но самое главное – вы сами сможете легко приготовить и использовать его на вашей кухне и у вас все получится!
Ингредиенты:
- 300 г глюкозы
- 300 г сахара
- 150 г воды
- 200 г сгущенного молока
- 300 г шоколада (белого, молочного или черного)
- 20 г желатина
С...
ok.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 550 г
молоко — 100 мл.
теплая вода — 100 мл.
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л.
Для начинки:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
Для крема:
творожный сыр — 100 г
сметана — 100 г
сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не дово...
ok.ru

КРЕМ ПЛОМБИР
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, - крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он оче...
ok.ru

Macarons: 4 лучших рецепта
1. Ванильные
Ингредиенты:
тесто:
● 143 гр сахарной пудры
● 143 гр миндальной муки
● 143 гр сахара
● (I) 47 гр яичных белков (комнатной температуры)
● 47 гр воды
● (II) 47 гр яичных белков (комнатной температуры)
● 1/3 ч л лимонного сока
Начинка:
● 95 гр белого шоколада
● 43 гр сливок для взбивания (35-38% жирности)
● 1 стручок ванили
Приготовление:
В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (47 ...
ok.ru

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столова...
ok.ru

Ганаш из белого шоколада
Ганаш - крем можно делать из трёх сортов шоколада-белого, чёрного и молочного.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 г / сливки 35% 200 мл
Белый шоколад 400 г / сливки 35% 200 мл
Чёрный шоколад 200 г / сливки 35% 200 мл
Черный шоколад 400 г / сливки 35% 200 мл (такой двойной ганаш застывает на торте как каска и удерживает даже самые острые углы)
Будем делать ганаш из белого шоколада (ганаш из других видов шоколада готовитс...