Соусы, маринады
dzen.ru

В этом маринаде любое мясо становится нежным, тающим во рту. И всего 2 продукта (примеры с фото) Если хотите приготовить самое нежное и вкусное мясо в духовке или на сковороде, то попробуйте этот маринад. Для него потребуется всего 2 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Мясо для него подходит любое: свинина, говядина, баранина, курица или индейка. Отбивные, котлеты на кости, мясо под овощной или грибной шубой, шашлычки на шпажках, просто жареное мясо – все получается нежным,
sso.passport.yandex.ru

SweetLana ❤️ | ПОДЛИВА КАК В САДИКЕ / ГУЛЯШ КАК В СТОЛОВОЙ / ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
rutxt.ru

Соус из шпината и сыра - 6 пошаговых фото в рецепте Предлагаю рецепт быстрого и несложного в приготовлении, оригинального на вкус, соуса из шпината и сыра. Соус подходит к блюдам из курицы, например к шашлыку из курицы в духовке, интересен соус и в составе бутербродов, а также он вкусно сочетается с рисом и пастой. Ингредиенты
facebook.com

Для маринада:
3/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка крахмала (в оригинале кукурузный, но картофельный тоже подойдёт)
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка измельчённого чеснока
Красный перец или острый соус по вкусу
Все ингредиенты смешиваем до однородности. 3 грудинки или 4-5 бёдер (всё без кожи и костей) нарезаем на тонкие полосочки и заливаем маринадом. Ставим в холодильник минимум на 15 минут. У меня мариновалось почти сутки.
dzen.ru

Литовское жаркое.
Если соус у вас упорно отказывается густеть, поступаем старым еврейским способом: насыпаем в блюдце муку, добавляем столовую ложку сливочного масла и замешиваем шарик "теста". Этот шарик аккуратно опускаем в соус и он моментально, растворяясь, даёт соусу приятную текстуру и густоту.
dzen.ru

Простая подливка которая сделает вкусными любые макароны.
Молоко - 180-200 мл;
Обычная мука (пшеничная, любого сорта) - пару столовых ложек с горкой;
Сливочное масло или маргарин - кусочек 40-50 гр.;
50 мл подсолнечного рафинированного масла;
Сыр твёрдый - 150-180 гр.;
Щепотка соли, перца по вкусу;
Щепотка сухого базилика.