ПОНЧИКИ
povarenok.ru

ПРИСКАНЦЫ - кулинарный рецепт(дрожжевые пончики с яблоками)
Мука — 2 стак.
Молоко — 300 мл
Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
Ванилин ( от Нааs) — 1 пакет.
Сахарная пудра (сахарная пудра с корицей + для посыпки классическая ) — 2 ст. л.
Яйцо к — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Яблоко ( крупные) — 3 шт
Масло растительное — 200 мл
povarenok.ru

Пончики особенные - кулинарный рецепт*******
Мука пшеничная (мне понадобилось чуть больше) — 2.5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального йогурта) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл
Сахарная пудра (для подачи)
vkusgyzni.com

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски за 10 минут
Сок 0,5 апельсина
Цедра 1 апельсина
Натертое Яблоко 0,5 шт
мука (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г, молоко (60 г), одно яйцо и 30 г какого-нибудь алкоголя для вкуса ( вино, бренди, виски, коньяк или крепкий кофе)
раст.масло без зараха- для жарки
culinaryarts.mirtesen.ru

Берлинеры
Для теста:
Мука — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Масло растительное—- 1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — щепотка
Коньяк или водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)
Для крема:
Мука — 1,5 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад белый — 60 г
povarenok.ru

Пончики "Суфганиет" из духовки - кулинарный рецепт*****
Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар — 50 г
Вода (холодная) — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (ТМ "Махеевъ" для начинки) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
povarenok.ru

Картофельные пончики - кулинарный рецепт(жарить во фритюре)
Картофель (средние клубни) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Вода — 20 мл
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Сахар (для дрожжей) — 1 щепот.
Масло подсолнечное (для фритюра.) — 300 мл
russianfood.com

ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ
на 12 порций
Дрожжи - 25-30 г
иди дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50-75 г
или маргарин - 50-75 г
Мука - 250-300 г
Для начинки:
Джем - 0,5 стакана
или повидло - 0,5 стакана
Для посыпки:
Сахар или пудра сахар - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет