в пост
vk.com

Суп из моркови
от Александра Голубчикова, шеф-повара ресторана «Чугунный мост»
#веганство@just_veg
Ингредиенты на 4 порции:
— морковь — 600 г
— лук репчатый — 100 г или 1 средняя головка
— чеснок — 10 г или 3-4 зубчика
— имбирь тертый — 10 г или 2 ч. ложки
— сельдерей — 1 средний стебель
— болгарский перец желтый — 50 г
— болгарский перец красный — половинка маленького плода
— растительное масло — 4 ст. ложки
— вода — 700 мл
— кокосовое молоко — 150 мл
— зеленый горошек ...
vk.com

ПОДБОРКА БЕЛКОВЫХ БЛЮД от Анны Черкис
⠀
Сохраняйте, чтобы не потерять
⠀
Подойдет для тех, кто соблюдает пост, активно набирает вес и нуждается в хорошем сочетании растительного белка.
⠀
Суп-пюре из смеси бобовых
⠀
2 стакана бобовых (чечевица и горох нескольких сортов)
1 морковь
200 г брокколи
2 болгарских перца
⠀
Бобовые замочить на ночь или на 8-10 часов в теплой воде с 1 ч.л. соды, 5 стаканов воды на 2 стакана бобовых.
Затем промыть смесь бобовых, добавить овощи залить в...
vk.com

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Кунжутное молоко
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Кунжут является превосходным источником природного кальция. По содержанию этого микроэлемента кунжут оставляет далеко позади большинство продуктов питания. Стало быть, блюда, в которых имеются семена кунжута, способны снабдить организм человека, перешедшего на сыроедение, необходимым количеством кальция.
Таким блюдом, а точнее напитком, является исключительно питательное и полезное молоко из кунжута. В ста граммах...
vk.com

Полезные котлеты с брокколи
на 100грамм - 126.65 ккал, Б/Ж/У - 11.83/6.89/5.33
Ингредиенты:
1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
300 г брокколи
150 г тертого нежирного сыра
2 яйца
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!
vk.com

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН. Автор фото-рецепта Инна Александровна
1 литр вишневого сока
Кожура апельсина, лимона или мандарина
Я использовала мандарин, благо сейчас этого добра навалом
2 ст. л. изюма, предварительно помытого
2 палочки корицы или чайную ложку молотой
3 бутончика гвоздики
Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
В эмалированую кастрюльку вылить сок, подогреть, добавить специи и прочее, перемешать, нагреть до появления признаков закипан...