МОЕ ЛИЧНОЕ
russian7.ru
«Независимые» регионы 90-х, которые решили остаться в составе РФ В 1989–1991 годах на территории СССР происходил процесс, позже названный «парадом суверенитетов». Одна за другой союзные и автономные республики провозглашали декларации о независимости, что и стало одним из главных факторов, который вскоре привел к распаду СССР. Но некоторые из этих республик позднее вошли в состав Российской Федерации.
inform.kz
Глава государства высказался в адрес называющих Чингисхана казахом
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Президент РК Нурсултан Назарбаев на торжественной сессии пленарного заседания Национальной академии наук РК, посвященной 70-летию НАН РК, выразил свое мнение по вопросу о национальной принадлежности Чингисхана, передает корреспондент МИА «Казинформ».
moscowmongols.com
Банштай цай Чай с пельменями - Moscow Mongols Банш – это разновидность Бууз. Они различаются только размером и способом готовки. По размеру буузы как манты, а банши меньше, как пельмени. Буузы готовятся на пару, а банши отвариваются. Традиционно используют рубленную баранину, но в настоящий момент также употребляют говядину. Тесто: 1 стакан воды 3 стакан муки Приготовление: Смешаем муку и воду. Хорошенько перемешаем. Замесим …
var _hcp = _hcp || {};_hcp.widget_id = 1188...
moscowmongols.com
Суп лапша по монгольски - Moscow Mongols В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким, и солят.Можно и добавит лук. Из муки замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают лапшу длиной 15-20 см, шириной 1 см. Лапшу закладывают в суп и доводят до готовности. При подаче на тарелку гарнируют зеленым …
var _hcp = _hcp || {};_hcp.widget_id = 11881;_hcp.widget = "Stream";_hcp...
moscowmongols.com
Ааруул,хурууд- сушеный творог - Moscow Mongols Простоквашу изо дня в день собирают в деревянную посуду, после чего долго варят, остужают, сцеживают сыворотку и оставляют на сутки под доской с грузом.Вот вам готовый монгольский творог-аарц. Творог нарезают квадратиками и сушат на ниточке, подвешивая к каркасу юрты. Творог быстро твердеет.Либо сушат на досках на солнце до полного затвердения. Этот сушеный творог монголы называют …
var _hcp = _hcp || {};_hcp.widget_id = 1...
moscowmongols.com
Цуйван. Монгольская кухня - Moscow Mongols Цуйван. Рецепт на 4 порции. Ингридиенты: Мясо-300гр, картошки-3 средних, морковки-2 средних , лук-1шт,сладкий перец-3 шт,чеснок-3 зубчика ,мука-полкило. Способ приготовления: 1.Тесто.Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда подсоленную,прохладную воду. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто будет суховатое, слишком …
...
moscowmongols.com
Блюдо из хвоста барана с названием ”Белая птица Гоби” - Moscow Mongols Баранина самое популярное мясо в Монголии, особенно бараний курдюк особо ценится. Сегодня приготовим блюдо из хвоста барана с названием ”Белая птица Гоби”, а по монгольский “Говийн цагаан шувуу”. Рецепт на 2 порции. ингредиенты: 1. Бараний курдюк с узким концом \хвост баранины-годон с??л\- 1ш 2. Баранина -500гр 3. Маринованный монгольский лук\ ALLIUM MONGOLICUM -х?м??л\ — 2 …
var _hcp = _hcp || {};...
moscowmongols.com
Монгольский сыр Бяслаг - Moscow Mongols В Монголии молочная кухня самая известная и популярная. Сегодня мы приготовим монгольский сыр *Бяслаг*. Бяслаг содержит большое количество молочного жира, различных солей витаминов и полноценных белков. Установлено, что эти белки усваиваются на 98%. Способ приготовления монгольского сыра идеально прост. Рецепт монгольского сыра\бяслаг\ состоит исключительно из молокопродуктов. 1. На дно котла наливают немного холодной воды. 3 …
v...
moscowmongols.com
Вторая мировая. Тувинский вклад - Moscow Mongols Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали. «Это наша война!» Тувинская народная республика стала частью Советского Союза уже во время войны, 17 августа 1944 года. Летом 1941 года Тува де-юре была самостоятельным государством. В августе 1921 года …
var _hcp = _hcp || {};_hcp.widget_id =...
moscowmongols.com
Как правильно и быстро разделать баранину - Moscow Mongols Монгольская пища как нельзя лучше подходит к местным природным и климатическим условиям. Она и жирная и питательная. Пищевой рацион монголов традиционно определяется продуктами скотоводства. Это мясо в основном баранина, говядина и конина. Наиболее ценились баранина, т.е. мясо скота с горячим дыханием. При приеме гостей строго соблюдалось правило – старшему по возрасту или с целью подчеркнуть …
var _hcp = _hcp...
moscowmongols.com
Бууз - Moscow Mongols Широко известное, популярное и всеми любимое блюдо. Буузы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол. Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный курдючный жир, репчатый лук, соль воду. Тщательно вымешивают. Тесто готовится, как для домашней лапши. Раскатав его в круглый …
var _hcp = _hcp || {};_hcp.widget_id = 11881;_hcp.widg...
moscowmongols.com
Лучше прожить 60 лет на мясе, чем прожить 100 лет на овощах. Любимые блюда монголов - Moscow Mongols В российской социальной сети вконтакте.ру наша группа vk.com/mongols давно ведет новости о Монголии и монголах. Естественно, мы выкладываем и статьи о нашей монгольской кухне, которая очень многим кажется непривычной. Чего стоит только возмущение от вида мясных блюд: холестериновые бляшки, развитие гипертонии и как следствие инсульт, еще инфаркт миокарда. Ешьте больше овоще...
Подгруженный файл
Битүү шөл-Монгольский суп на чашке - Moscow Mongols Монгольская кухня! Рецепт приготовления Битүү шөл простой , но блюдо очень вкусное . Из 10 баллов Битүү шөл получает все 20. Ингредиенты просты и доступны . И так приступим. Для начала нам нужно мясо, любое , режем на маленькие квадратики , лук так же, чеснок специи и соль по желанию и по вкусу…Далее, Замешиваем тесто, …
var _hcp = _hcp || {};_hcp.widget_id = 11881;_hcp.widget = "Stream";_hcp.platform="wordpress";
_h...
moscowmongols.com
Слоеная лепешка по монгольски - Далан давхар бин. - Moscow Mongols Слоеная лепешка по монгольски — Далан давхар бин. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и простых жареных слоеных лепешек с разными начинками, которые популярны в Монголии. Ингредиенты: на 8 человек -800 г пшеничной муки -300-400 мл воды -растительное масло для жарки -соль по вкусу Для начинки: либо зеленый лук, либо сахар Способо приготовления: …
var _hcp = _hcp || {};_hcp.widget_id = 118...






















