Всё о сыре.
dzen.ru

Готовлю плавленый сыр всего за 15 минут (вкуснее и проще придумать сложно) Зачем покупать в магазине то, что можно приготовить дома да еще и гораздо вкуснее? Особенно когда это занимает минимум времени. Плавленый сыр я практически никогда не покупаю, готовлю его дома сама всего за 15 минут. А как вкусно получается! Главное в этом рецепте не промахнуться с выбором творога, он должен быть натуральным. У меня домашний, поэтому сыр всегда получается вкусным...
dzen.ru

1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 2 ч. л. соли: на ночь оставляю в холодильнике, утром уже ем Я, конечно же, никакая не сыроварка (в смысле - не профессиональная сыроварка), но домашний сыр готовлю регулярно, за копейки, при этом безотходно!!! Сейчас расскажу как.
Все видели в сетях молоко и кефир в мягких пакетах? По 32 рубля которые? Вот они нам и нужны.
1 л кефира
1 л молока
dzen.ru

Как я делаю творожный сыр всего из одного ингредиента. Получается в разы дешевле, чем покупать в магазине Наверное, это самый простой рецепт, что есть у меня на канале. А в итоге получается настоящий творожный сыр. Этот сыр можно "украсить" различными наполнителями (зелень, специи или наоборот, что-то сладкое) и делать с ним бутерброды на завтрак. А можно использовать его для приготовления чизкейков, или крема для тортов, или в качестве наполнителя в тарталетки.
Итак, берем кефир самой большой
dzen.ru

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки. Многие путают творожный сыр, который все, кому не лень, делают из замороженного кефира, со сливочным сыром. Он, на мой взгляд, сильно отличается от творожного сыра.
Кстати, рецепт как делать творожный сыр, уже есть у меня на канале. Его можно прочитать в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
Сливочный сыр получается нежнее, чем творожный и немного жирнее. Он хорош и как наполнитель в тарталетки, и на бутерброд, в
tartufi.ru

Приготовление: Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой. Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким. Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку. Обжариваем начинку 5–7 минут на оливковом масле, солим и...
mgorod.kz

Никто не верит, что такую вкуснятину я готовлю дома. Идеальная закуска к праздничному столу Закуска готовится из обыкновенного творога и нескольких простых добавок. Весь процесс занимает 15 минут, не больше. Но в итоге я получаю изысканную, вкусную и нежную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Сыр из творога пользуется ...
sso.passport.yandex.ru

Как приготовить изысканное блюдо из дешёвых плавленых сырков. Делюсь авторским рецептом
simya.com.ua

Уже й не пригадаю, коли востаннє купувала плавлений сир. Кілька років роблю його сама. Виходить навіть кращий, ніж магазинний. Його і на хліб смачно мастити, і на лаваш для закусочних рулетів, і просто їсти ложкою! Найзручніше плавити сир у мультиварці, хоча можна і в каструлі з товстим дном.
dzen.ru

Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях Сыры в магазинах не содержат тех питательных свойств, которыми отличаются продукты, приготовленные в домашних условиях. Домашний сыр не содержит химических составляющих, ароматизаторов, вкусовых добавок и пр. Если вы хотите получить качественный молочный продукт, приготовьте его сами. Так вы будете знать его состав и получите натуральный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, а так же
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные - Пир во время езды Рецептов разных видов, сортов и типов сыра так много, что легко можно начать свое сыроделание. Я быстро освоила многие виды приготовления мягких сыров: моцареллу, рикотту, брынзу. А вот твердые сыры меня пока пугают, вернее, мне кажется, что их так сложно делать! На самом деле, нужно только собрать набор продуктов, и можно готовить. Этот продукт, который …
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Осталось много белков и случайно нашла рецепт «Французской закуски из белков и сыра», теперь готовлю её на праздник - Пир во время езды Этому блюду я научилась случайно: искала в интернете что-нибудь из белков. После приготовления майонеза, соусов и кремов, всегда остается много белков. Конечно, можно закармливать родных безешками и десертами из безе, но хочется и разнообразия. Нашла же я рецепт в кафешке. Нам очень понравилась одна закуска. Воздушная, с хрустящей корочкой...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные - Пир во время езды Рецептов разных видов, сортов и типов сыра так много, что легко можно начать свое сыроделание. Я быстро освоила многие виды приготовления мягких сыров: моцареллу, рикотту, брынзу. А вот твердые сыры меня пока пугают, вернее, мне кажется, что их так сложно делать! На самом деле, нужно только собрать набор продуктов, и можно готовить. Этот продукт, который …
vk.com

Домашний сыр (моцарелла)
Рецепт домашнего сыра, сегодня нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем, во-первых невероятно вкусно! Готовится легко и третье, себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Получается круто, после этого сыр в магазине не берем!
Для приготовления понадобится три продукта и градусник.
Рецепт:
молоко (домашнее, фермерское, непастеризованное) 5 литр.,
сок 1 лимона,
сычужный фермент 10 капель,
соль 1,5 (в сыр) + 2 ст.лож (в л...
vk.com

Как сделать брынзу в домашних условиях. Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!
Можно кушать уже через 4 часа! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л.;
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук.
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
Пока молоко закипа...
vk.com

Домашний и натуральный сыр
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 л. молока
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
1. Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
2. Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пр...
edimdoma.ru

Маринованный сыр тофу. Ингредиенты: тофу, оливковое масло, мед жидкий Рецепт прост до безобразия. Сыр получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать как закуску, можно добавлять в салаты. И самое главное - очень хорошо разнообразит постное меню. Вне поста я так мариную сыр Эмменталь, Маасдам, козий сыр, Гауда. Смесь сухих трав состоит из орегано, тимьяна, базилика и розмарина - опционно 1 столовая ложка. Если использовать соленый сыр, а не тофу, то соевый соус или со...
vk.com

Домашний и натуральный сыр
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 л. молока
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
1. Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
2. Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пр...
vk.com

Сыр со специями по-домашнему
Сыр со специями по-домашнему, прекрасная закуска для любого праздника. Также очень вкусно с булочками, тостами и бутербродами. А для романтического вечера просто незаменимое лакомство к бокалу вина или шампанского со свежим виноградом и фруктами. Предлагаем приготовить его из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 1 порцию ▾
Сметана 33% 500 мл
Кефир 500 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Паприка 2 ст.л.
Горчица сухая в зернах 3 ст...
vk.com

Домашний и натуральный сыр
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 л. молока
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
1. Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
2. Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пр...
vk.com

Творожный сыр за 20 минут.
Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
-молоко- 1 литр
-кефир - 1 литр
-соль — 2 ч ложки
- лимонный сок - 1/2 ч ложки
-яйцо — 1 шт
-травы,специи — по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксеро...
markavip.ru

Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной! Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра Кто бы мог подумать, что сыр можно приготовить в домашних условиях, без особых и дорогих ингредиентов или сложных приспособлений! Спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом, который оценят все любители сыров, и особенно те, кто любит натуральную пищу и хотят надолго сохранить своё здоровье. Способ
appetitno.net

Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной! Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра. - appetitno.net Кто бы мог подумать, что сыр можно приготовить в домашних условиях, без особых и дорогих ингредиентов или сложных приспособлений! Спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом, который оценят все любители сыров, и особенно те, кто любит натуральную пищу и хотят надолго сохранить своё здоровье. Способ приготовления домашнего сыра достаточно прост. Для ...
edimdoma.ru

Маринованный сыр тофу. Ингредиенты: оливковое масло, тофу, мед жидкий Рецепт прост до безобразия. Сыр получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать как закуску, можно добавлять в салаты. И самое главное - очень хорошо разнообразит постное меню. Вне поста я так мариную сыр Эмменталь, Маасдам, козий сыр, Гауда. Смесь сухих трав состоит из орегано, тимьяна, базилика и розмарина - опционно 1 столовая ложка. Если использовать соленый сыр, а не тофу, то соевый соус или со...