Овощные закуски
sso.passport.yandex.ru
Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньоны мелкие – 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Вода - 50 мл.
Растительное масло – 50 -70 мл.
Душистый перец - 3 горошины
Чёрный перец – 6-7 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар по 1 ч. ложке
Промываем грибы. В кастрюлю наливаем воду и добавляем остальное. Ставим на плиту, добавляем грибы, варим 6-10 минут. Выключаем, остужаем в маринаде.
zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Маринованные баклажаны
Баклажанов четыре штуки. Уксуса 9%-го 120 мл. Воды. Ее 300 мл. 20 г соли. Одна головка лука. Растительного масла 160 г. Гвоздик, лавровый лист и перец в виде горошин (по три штуки)
Баклажаны обжарить, лук нарезать. Приготовить сироп, остудить.
Уложить слоями баклажаны и лук. Залить сиропом. Настаивать в холодильнике ночь.
zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Кабачки как грузди
кабачок - 1-2 шт.,вода - 0,5 л, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ст.л., уксус 9% - 80 мл., раст. масло - 40-50 мл.,чеснок - 4 зубчика,перец черный - 1 ч.л.,укроп - 1/2 пучка
Кабачки нарезать кубиками. Маринад довести до кипения и загрузить в него порезанные кабачки. Выключить огонь и мариновать 15 минут. После чего откинуть на дуршлаг, остудить.
Для заправки: 40-50 мл растительного масла, ½-1 ч. ложки молотого перца, укроп и чеснок. Пересыпать кабачки и хорошо перемешать.
zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Баклажаны
3 кг баклажанов; 1 кг лука; столовая ложка соли; 1-2 головки чеснока; треть стакана уксуса; стакан воды; лавровый лист; перец горошком по вкусу.
Чистим, жарим баклажаны, лук, чеснок. Выкладываем слоями. Кипятим маринад, заливаем баклажаны, маринуем 2 дня в холодильнике.