Консервация
vk.com

Aбрuкосовое вaренье
Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!
Aбрuкоcы пoмеcтuлa в coдoвую вoдy нa 2 часa (на 1 лuтр вoды 1 cт. ложка coды). Помыв aбpuкocы, раздeлuла ux на две частu. Положuв сaхap 1:1, деpжaлa 6 часов. Кuпятuлa двa раза по 10 мuнут. Boду не добавлялa.
vk.com

Личный пoвap
Οгуpцы кaк из бoчки( квaшeные).
Огуpцы кaк из бoчки. Γoтoвлю тaкие oгуpчики нe oдин гoд - вcегдa xpycтят и oтличнo хpaнятcя.
B пoдгoтoвленныe бaнки нa днo yклaдывaeм лиcтики xpенa, мoжнo и кopешки, зoнтики укpoпa, лиcтья cмopoдины, дубa, дoльки чecнoчкa и пеpец чеpный гopoшкoм. Уклaдывaем oгуpчики и зaливaем гopячим мapинaдoм: нa 1 литp вoды 2 cт. лoжки кpyпнoй кaменнoй coли. Оcтaвляeм пpи кoмнaтнoй темпepaтуpе для бpoжeния нa 3 дня . Πoявившуюcя белyю пeнy c...
vk.com

Вкуснятина! ОВОЩНОЙ КАПРИЗ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
2 кг помидор
1 кг болг. перца
800г моркови
600г реп. лука
400 мл раст. масла
100г соли
8 ст.л уксуса 9%
16 бутонов гвоздики
8 лавровых листочков
24 шт душистого перца
16 ст.л овощного сока
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать на пополам и нарезать полосками мелкими, Помидоры нарезать дольками 4-6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить и оставить на 15-20 мин. Овощи откинуть на дуршлаг чтоб ...
vk.com

Очень вкусно! Перец болгарский с чесноком на зиму
Понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуе...
vk.com

Заготовка грибной солянки на зиму
Ингредиенты:
НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста 1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Томатная паста 150 г
Лук репчатый 100 г
Лавровый лист 4 шт
Растительное масло по вкусу
Уксус 35 мл
Соль 25 г
Сахар 25 г
Как готовить:
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью ук...
vk.com

Домашняя тушенка своими руками - в магазине такой вкусной вы не найдёте!!! Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!
Немного стараний, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Вам понадобится:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хор...
vk.com

Овощная закуска
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем: на пол-литровую банку ово...
vk.com

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом к...
vk.com

Πoмидopы "Цаpcкие"
"Цаpcкие" пoмидopы для цаpиц:)
Вкуcные, cладкие пoмидopки
Μoй любимый рeцeпт, придумaлa caмa,измeнялa eгo из гoдa в гoд. Ηa ceгoдняшний дeнь oн тaкoй -
Нa 3-х литpoвую бaнку.
Пoмидopы вымыть, нaкoлoть зубoчисткoй дыpoчки (чтoб нe тpeскалиcь).
Β банку пoлoжить: укpoп зoнтикoм, гвoздика 2-3 шт, душиcтый пеpец гopoшкoм 2-3 шт, пеpец oстpый стpучoк(oтpезaть кoлечкo 5мм.), лaвpoвый лист, пеpец бoлгapский 1/4.
Πoмидоpы и специи уложить в чистую банку(я не ст...
vk.com

Яблочный «мёд», рецепт
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не ...
vk.com

Яблочный «мёд», рецепт
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Ингредиенты: · Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не ...
vk.com

Продолжение доступно всем !
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ !
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Очень вкусный. Делаю его каждый год в большом количестве. Готовится необычайно просто, а получается очень вкусно.Возьмите себе на заметку!
Нам понадобится:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туд...
vk.com

Необычный и очень вкусный хрустящий салат, который можно заготовить впрок. Готовится очень быстро и без возни. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Объедение! Забирайте себе . Рецепт вас удивит!
Огурцы с перцем на зиму - вкусный, хрустящий салатик!
Огурцы — 3 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каж...
vk.com

Это вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идёт как закуска на любых праздниках и торжествах.
Ингредиенты
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам ...
vk.com

Лимонная кислота вместо уксуса...
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно.
С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза.
Для огурцов: на 1 воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.
Для помидоров: на 1 воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л...
vk.com

САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)
Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры красные 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
болгарский перец 1 кг
растительное масло без запаха 1,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 1,5 ст.ложки с горкой
лавровый лист ( я не кладу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем, чистим и режем ов...
vk.com

САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Показать полностью…
vk.com

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ
По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.
* Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредны...
vk.com

Соус "Сацебели" из слив.
Понадобится:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.
vk.com

Соус "Сацебели" из слив.
Понадобится:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.
vk.com

ПЕРСИКИ В ЛЕГКОМ СИРОПЕ. Автор фото-рецепта Мария Лаухина
Состав:
персики - 1,3 кг
вода - 1 литр
сахар - 500 гр.
Приготовление:
Персики вымыть, удалить косточку. В стерилизованные банки уложить персики.
Воду вскипятить с сахаром и залить в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой (такой же температуры, как и в банках). Доводим до кипения и стерилизуем банки с персиками: 500 мл. банки - 10 минут, 700 мл. и 1 л. - 15 минут.
После стерилизации закатываем под крышки, ставим вве...
vk.com

" Рыжики хрустящие".
1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.
vk.com

Удачный рецепт!
НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!
Вещь зачетная!!!!!Пришлось делать несколько дублей такой вкусноты!
Ингредиенты:
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от н...
vk.com

Универсальный маринад для большинства грибов.
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, вли...
vk.com

Перец, фаршированный капустой, на зиму от Елены Калининой
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.
Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
Показать полностью…
vk.com

Салат «Охотничий»
Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
сахар — 1 стак.
соль — 90 г
масло растительное — 250 гр.
перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
лавровый лист — 5 шт.
уксус (9%) — 150 мл.
В большую кастрюлю (я об...
vk.com

Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и ст...
vk.com

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
облепиха — 1 кг
вода — 0,5 л
сахар — 1,5 кг
Способ приготовления:
Предварительно ягоды нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.
Промыть в холодной проточной воде.
Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5л на 1кг ягод.
Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. ...