Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

рецепты

Елена Переверзева Еда и напитки 34 читателя 111 постов
vk.com
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Ингредиенты:
кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой),
перец болгарский - 5 шт( прокрутить на мясорубке),
томатная паста - 700 г,
масло растительное - 1 ст,
сахар - 1 ст,
соль - 3 ст л,
уксус 9% - 3 ст л,
чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс),
пучок зелени петрушки,
чёрный молотый перец по вкусу.

Как готовить:
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, ...
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ Ингредиенты: кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой), перец болгарский - 5 шт( прокрутить на мясорубке), томатная паста - 700 г, масло растительное - 1 ст, сахар - 1 ст, соль - 3 ст л, уксус 9% - 3 ст л, чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс), пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу. Как готовить: Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, ...
ok.ru
Салат "Царскосельский" - удивительно вкусный!

Ингредиенты:
2 кг небольших, но мясистых томатов,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого болгарского перца,
1 кг моркови,
1 стручок острого перца,
1 головка чеснока (можно и без него),
300 г сахара,
350 мл подсолнечного масла,
100 мл 9% уксуса,
2 ст. ложки соли,
перец и специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Томаты помыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать дольками. Если томаты крупные, то можно порезать в виде куби...
Салат "Царскосельский" - удивительно вкусный! Ингредиенты: 2 кг небольших, но мясистых томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока (можно и без него), 300 г сахара, 350 мл подсолнечного масла, 100 мл 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, перец и специи по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Томаты помыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать дольками. Если томаты крупные, то можно порезать в виде куби...
ok.ru
СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР
СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР
ok.ru
СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР
СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР
ok.ru
СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР
СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР
vk.com
Запеченные кабачки и помидоры с сыром.

Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно.

Ингредиенты:
1 кабачок
2 помидора
30 г сыра
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.

Приготовление:
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно ...
Запеченные кабачки и помидоры с сыром. Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно. Ингредиенты: 1 кабачок 2 помидора 30 г сыра 2 яйца 3 ст.л. молока 2 ст.л. сметаны соль перец Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр. Приготовление: Кабачок порезать кружочками толщиной примерно ...
ok.ru
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВАРКИ
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВАРКИ
vk.com
Скумбрия, запеченная с овощами
1 свежезамороженная скумбрия,
● 1 луковица,
● 1 помидор,
● 3 ст. л. майонеза,
● соль, перец по вкусу,
● раст. масло.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов о...
Скумбрия, запеченная с овощами 1 свежезамороженная скумбрия, ● 1 луковица, ● 1 помидор, ● 3 ст. л. майонеза, ● соль, перец по вкусу, ● раст. масло. Приготовление: Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов о...
vk.com
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным ...
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным ...
vk.com
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Как готовить:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать. Добавить заправку.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
...
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Как готовить: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. Добавить заправку. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. ...
vk.com
Памятка для заготовок!
Памятка для заготовок!
vk.com
Памятка для заготовок!
Памятка для заготовок!
vk.com
Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готов...
Манник - очень вкусный пирог для ваших деток Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Ингредиенты: -1 стакан манки -120г сметаны (15-20%) -1 стакан сахара -3 яйца -1 чайная ложка разрыхлителя -1 стакан муки Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готов...
vk.com
Соус "Сацебели" из слив. Понадобится: 2 кг слив 2-3 головки чеснока 2-3 шт острого перца 20 грамм порошка карри 1 ст.л. соли 8 ст.л. сахара 2-3 ч.л. молотого перца 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию) Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Разложить в стерильные баночки и закрыть.
Соус "Сацебели" из слив. Понадобится: 2 кг слив 2-3 головки чеснока 2-3 шт острого перца 20 грамм порошка карри 1 ст.л. соли 8 ст.л. сахара 2-3 ч.л. молотого перца 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию) Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Разложить в стерильные баночки и закрыть.
vk.com
На кухне это пригодится!

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. 
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый...
На кухне это пригодится! - В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. - Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. - Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. - Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый...
vk.com
Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
3. Нагреваем масло, высыпаем ...
Огурчики по-корейски Ингредиенты: Свежий огурец – 1 кг Соль – 1 ч. л. Уксус – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Острый красный перец – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л. Чеснок – 5 зубчиков Приготовление: 1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость. 2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус. 3. Нагреваем масло, высыпаем ...
vk.com
НУУУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские" - супер рецепт! 
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием ! 

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие 
Тонкий кружок лимона 
~~ 
Маринад: 
0,5 литра воды 
20 гр крупной соли 
75 гр сахара 
Лимонная кислота – 0,5 ч.л. 
~~ 
На дно банки: 
2 зубчика чеснока 
2 шт. лаврового листа 
2 шт. лист чёрной смородины 
1 см корня хрена (я заменяю листом) 
1 зонт укропа 
3 шт. душистого пер...
НУУУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские" - супер рецепт! Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием ! Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие Тонкий кружок лимона ~~ Маринад: 0,5 литра воды 20 гр крупной соли 75 гр сахара Лимонная кислота – 0,5 ч.л. ~~ На дно банки: 2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого пер...
ok.ru
Перед инсультом ваше тело предупредит вас
Перед инсультом ваше тело предупредит вас
vk.com
Колбасные цветочки

Можно использовать готовое слоеное тесто

Ингредиенты:
Показать полностью…
Колбасные цветочки Можно использовать готовое слоеное тесто Ингредиенты: Показать полностью…
vk.com
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ
Помидоры с синими сливами - находка зимой

Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!

А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с бо...
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ Помидоры с синими сливами - находка зимой Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с бо...
vk.com
9 уникальных рецептов консервирования рыбы

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 
продолжение смотреть здесь
9 уникальных рецептов консервирования рыбы Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.  продолжение смотреть здесь
ok.ru
Вязание кармана по косой
Вязание кармана по косой
vk.com
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом 
Скумбрия мороженая - 1-2 шт. 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Майонез - 100-150 г 
Соль - по вкусу 
Перец - 0,5 ч. ложки 
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками. 
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами. 
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. 
Включить духовку. Тем времен...
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом Скумбрия мороженая - 1-2 шт. Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу Перец - 0,5 ч. ложки Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками. Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами. В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. Включить духовку. Тем времен...
vk.com
Томленая свиная рулька (в мультиварке) 
Рулька свиная – 1,5 кг 
Соль – по вкусу 
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. 
Перец душистый – 8 шт. 
Лист лавровый – 3 шт. 
Перец черный горошком – 0,5 ч. л. 
Мед – 2 ст. л. 
Соус соевый – 4 ст. л. 
Горчица крепкая – 1 ч. л. 
Рульку выберем такого размера, чтобы она вошла в чашу мультиварки. Если же рулька все же не входит, то подрубим с тонкого конца. Теперь определимся с программой мультиварки. В некоторых моделях на программе «Туш...
Томленая свиная рулька (в мультиварке) Рулька свиная – 1,5 кг Соль – по вкусу Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. Перец душистый – 8 шт. Лист лавровый – 3 шт. Перец черный горошком – 0,5 ч. л. Мед – 2 ст. л. Соус соевый – 4 ст. л. Горчица крепкая – 1 ч. л. Рульку выберем такого размера, чтобы она вошла в чашу мультиварки. Если же рулька все же не входит, то подрубим с тонкого конца. Теперь определимся с программой мультиварки. В некоторых моделях на программе «Туш...
vk.com
Картошка с колбаской и сыром (в духовке) 
Продукты 
Картофель - 8 шт. 
Колбаски (или сосиски, ветчина, колбаса) - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Зелень петрушки - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Подготавливаем продукты для картофеля, запеченного с колбаской и сыром. У меня сегодня замороженные чесночные колбаски (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов). Вы можете взять кусочек ветчины, сосиски или вашу любимую колбасу. 
Картофель хорошо моем и отвариваем в воде с небольшим количеств...
Картошка с колбаской и сыром (в духовке) Продукты Картофель - 8 шт. Колбаски (или сосиски, ветчина, колбаса) - 2-3 шт. Сыр - 150 г Зелень петрушки - по вкусу Соль - по вкусу Подготавливаем продукты для картофеля, запеченного с колбаской и сыром. У меня сегодня замороженные чесночные колбаски (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов). Вы можете взять кусочек ветчины, сосиски или вашу любимую колбасу. Картофель хорошо моем и отвариваем в воде с небольшим количеств...
vk.com
Вкусная аджичка "Заманиха" 

- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарски...
Вкусная аджичка "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарски...
ok.ru
14 овощных САЛАТОВ на зиму

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
1. Салат «Молодчик»
2. Овощной салат
3. Салат «Золотой запас»
4. Салат «Кабачок – крутой бочок»
5. Салат «Пир на весь мир»
6. Салат из кабачков и фасоли
7. Салат из...
14 овощных САЛАТОВ на зиму Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. 1. Салат «Молодчик» 2. Овощной салат 3. Салат «Золотой запас» 4. Салат «Кабачок – крутой бочок» 5. Салат «Пир на весь мир» 6. Салат из кабачков и фасоли 7. Салат из...
ok.ru
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду...
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Шаг 3. Кладем в огурцы. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду...
ok.ru
Аджика  "Заманиха" 

- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто н...
Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто н...
ok.ru
Cвиной рулeт в луковой шeлухe
Ингрeдиeнты:
Подчeрeвок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши) - 1 кг
Cоль
Луковая шeлуха
Чeснок
Лавровый лист
Пeрeц чeрный молотый
Приготовлeниe:
Cало бeрeм с хорошeй мясной прослойкой. Кусочeк должeн быть такого размeра, чтобы eго можно было скрутить в рулeт.
Cало тщатeльно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столe. Если eсть косточки, их осторожно вырeзать острым ножом.
Cо всeх сторон сало щeдро обсыпать крупной морской солью и мол
Cвиной рулeт в луковой шeлухe Ингрeдиeнты: Подчeрeвок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши) - 1 кг Cоль Луковая шeлуха Чeснок Лавровый лист Пeрeц чeрный молотый Приготовлeниe: Cало бeрeм с хорошeй мясной прослойкой. Кусочeк должeн быть такого размeра, чтобы eго можно было скрутить в рулeт. Cало тщатeльно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столe. Если eсть косточки, их осторожно вырeзать острым ножом. Cо всeх сторон сало щeдро обсыпать крупной морской солью и мол
ok.ru
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт).
Ингредиенты:
помидоры - сколько уйдет
листья черной смородины - по вкусу
Рассол:
вода 10 л
сахар 2 стакана
соль 1 стакан
лавровый лист 15 шт.
перец душистый горошком 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
порошок горчичный 100 г
Приготовление:
Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакан
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт). Ингредиенты: помидоры - сколько уйдет листья черной смородины - по вкусу Рассол: вода 10 л сахар 2 стакана соль 1 стакан лавровый лист 15 шт. перец душистый горошком 1 ч. ложка перец чёрный горошком 1 ч. ложка порошок горчичный 100 г Приготовление: Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями. Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакан
ok.ru
Спаржевая фасоль с курицей под винным соусом
Ингредиенты:
0,5 кг куриного мяса (филе),
400 г спаржевой фасоли,
2 моркови,
2 луковицы,
2 помидора,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка вина Херес,
1 ст. ложка крахмала,
1 ч. ложка сахара,
3-4 ст. ложки растительного масла,
перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты.
Порежь м
Спаржевая фасоль с курицей под винным соусом Ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса (филе), 400 г спаржевой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка вина Херес, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу. Приготовление: Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Порежь м
ok.ru
Помидоры в ведре холодным способом. Все гениальное просто!

 
Не всегда бывает есть настроение мариновать, готовить и так далее, но вот помидоры в ведре холодным способом делаю каждое лето. У нас в семье ведро уходит за 3 дня! На мой взгляд это самые вкусные и полезные помидоры.


 

 
Ингредиенты:
Укроп;
помидоры;
чеснок.
Рассол на 1 литр воды:

соль 2 ст.л.
Помидоры в ведре холодным способом. Пошаговый рецепт
Итак, берем ведро. и на дно укладываем укроп, и веточки и зонт...
Помидоры в ведре холодным способом. Все гениальное просто! Не всегда бывает есть настроение мариновать, готовить и так далее, но вот помидоры в ведре холодным способом делаю каждое лето. У нас в семье ведро уходит за 3 дня! На мой взгляд это самые вкусные и полезные помидоры. Ингредиенты: Укроп; помидоры; чеснок. Рассол на 1 литр воды: соль 2 ст.л. Помидоры в ведре холодным способом. Пошаговый рецепт Итак, берем ведро. и на дно укладываем укроп, и веточки и зонт...
ok.ru
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. 
Ингредиенты: 
молоко — 1,5 стакана 
яйцо — 2 шт. 
мука — 1 стакан 
сыр — 150 гр. 
соль — 1 ч. л. 
сахар — 1 ч. л. 
разрыхлитель — 1 ч. л. 
растительное масло — 2 ст. л. 
укроп — по вкусу. 
Приготовление: 
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. 
Затем добавить мелко порубленную
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу. Приготовление: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную
ok.ru
Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, ...
Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, ...
ok.ru
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:-мука - 3,5 стакана-вода - 1 стакан-яйцо - 1 шт.-cоль - 1 ч. л. без горки-вoдка - 2 ст. л.-pаст. масло - 2 ст. л.
В к...
Самые вкусные и сочные чебуреки В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. Тестo:-мука - 3,5 стакана-вода - 1 стакан-яйцо - 1 шт.-cоль - 1 ч. л. без горки-вoдка - 2 ст. л.-pаст. масло - 2 ст. л. В к...
ok.ru
Паста из перца на зиму от tanya-latysheva
 
Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.  
Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:  
перцы сладки...
Паста из перца на зиму от tanya-latysheva   Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.  Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:  перцы сладки...
ok.ru
Скумбрия  с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%...
Скумбрия с овощами . 6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%...
ok.ru
Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты

Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-коре...
Помидоры по-корейски на зиму Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые. Продукты Помидоры спелые - 2 кг Морковь - 4 шт. Перец болгарский - 5 шт. Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 100 мл Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу) Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу) Соль - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-коре...
ok.ru
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Укс...
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Укс...
ok.ru
🍀Вяжем детскую шапочку с ушками на вязальной машине. МК от Мира Вязаных Фантазий.
🍀Вяжем детскую шапочку с ушками на вязальной машине. МК от Мира Вязаных Фантазий.
ok.ru
Быстрая кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Томатный соус – 300 гр
Масло подсолнечное – 300 гр
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления быстрой кабачковой икры:
Сначала кабачки следует вымыть и очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки. Морковь очист
Быстрая кабачковая икра Ингредиенты: Кабачки – 3 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Томатный соус – 300 гр Масло подсолнечное – 300 гр Сахар – 2 ст.л. Соль – 1,5 ст.л. Рецепт приготовления быстрой кабачковой икры: Сначала кабачки следует вымыть и очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки. Морковь очист
vk.com
Янним (секретная корейская приправа))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Продукты
Чеснок - 1 к...
Янним (секретная корейская приправа)) Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года. Продукты Чеснок - 1 к...
vk.com
Пошаговый план как получить собственную квартиру за 2 года даже с зарплатой 30.000 рублей! 

Итак, вы хотите собственную квартиру. У вас есть 3 основных варианта как ее получить: 

1) Усердно работать в офисе 5 дней в неделю за 30.000 рублей в месяц, взять ипотеку, и продолжать работать в ближайшие 20 лет и жить от зарплаты до зарплаты. 

2) Попытаться открыть собственный бизнес. Каким то способом найти деньги для старта и попытать удачу в новой сфере без помощи и с вероят...
Пошаговый план как получить собственную квартиру за 2 года даже с зарплатой 30.000 рублей! Итак, вы хотите собственную квартиру. У вас есть 3 основных варианта как ее получить: 1) Усердно работать в офисе 5 дней в неделю за 30.000 рублей в месяц, взять ипотеку, и продолжать работать в ближайшие 20 лет и жить от зарплаты до зарплаты. 2) Попытаться открыть собственный бизнес. Каким то способом найти деньги для старта и попытать удачу в новой сфере без помощи и с вероят...
vk.com
Консервированные огурцы с лимоном

Ингредиенты:

1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!
Консервированные огурцы с лимоном Ингредиенты: 1 кг огурцы 1 кружок лимона 1 литр воды 150 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!
vk.com
Аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Перец сладкий — 500 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Помидоры — 1,5 Килограмма
Красный перец — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 200 Грамм

Количество порций: 20

1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к п...
Аджика из кабачков на зиму Ингредиенты: Кабачки — 3 Килограмма Морковь — 500 Грамм Перец сладкий — 500 Грамм Чеснок — 10 Зубчиков Помидоры — 1,5 Килограмма Красный перец — 2 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Соль — 2 Ст. ложки Масло растительное — 200 Грамм Количество порций: 20 1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно. 2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к п...
vk.com
Аджика: 17 рецептов на любой вкус

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Показать полностью…
Аджика: 17 рецептов на любой вкус АДЖИКА-1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Показать полностью…
vk.com
22 соуса на любой вкус.

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (...
22 соуса на любой вкус. 1. Соус "Татарский" 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус "Андалузский" 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус "Грибной" 400 гр. отварных шампиньонов (...
vk.com
Маринованные огурчики «Детские»
Я называю этот вариант огурчиков детским, т.к. уксус который обычно используется при консервации в больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые!
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 ба...
Маринованные огурчики «Детские» Я называю этот вариант огурчиков детским, т.к. уксус который обычно используется при консервации в больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые! Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 ба...
vk.com
Аджика из кабачков с томатной пастой

Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.
Показать полностью…
Аджика из кабачков с томатной пастой Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Показать полностью…
ok.ru
Рецепт дан на 3-х литровую банку.
Рецепт дан на 3-х литровую банку.
ok.ru
Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Кабачки (небольшие) — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Орехи грецкие — 1 небольшая горсть
Творог — 100 г
Сыр фета — 100 г
Сыр твердый — 120 г

Приготовление:

1. Кабачки моем, режем пополам и ложкой достаем сердцевину, чтобы получились лодочки.
2. В мисочке смешиваем творог, фету и 100 г твердого сыра, сердцевину кабачка, орехи и петрушку, измельчаем блендером.
3. Наполняем лодочки начинкой, сверху присыпаем твердым сыром, ставим в разогретую д...
Фаршированные кабачки Ингредиенты: Кабачки (небольшие) — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Орехи грецкие — 1 небольшая горсть Творог — 100 г Сыр фета — 100 г Сыр твердый — 120 г Приготовление: 1. Кабачки моем, режем пополам и ложкой достаем сердцевину, чтобы получились лодочки. 2. В мисочке смешиваем творог, фету и 100 г твердого сыра, сердцевину кабачка, орехи и петрушку, измельчаем блендером. 3. Наполняем лодочки начинкой, сверху присыпаем твердым сыром, ставим в разогретую д...
ok.ru
Скумбрия, запеченная в духовке 
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так! 
Вам понадобится: 
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 
3. Майонез 
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 
5. Специи 
Приготовление: 
1. Рыбу чистим, режем кусочками. 
2. Лук чистим, режем полукольцами. 
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, пе
Скумбрия, запеченная в духовке Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так! Вам понадобится: 1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) 2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 3. Майонез 4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев) 5. Специи Приготовление: 1. Рыбу чистим, режем кусочками. 2. Лук чистим, режем полукольцами. 3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, пе
ok.ru
Время готoвить на природе
Время готoвить на природе
ok.ru
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе
ok.ru
ok.ru
vk.com
Густой сливочный картофельный суп-пюре 

Ингредиенты: 

- 1,5 кг картофеля 
- 2 ст. ложки муки 
- 1,5 л молока 
- 1 ст. ложка соли 
- 1/4 ст. ложки черного перца 
- 125 гр тертого сыра любого 
- 330 мл сметаны 
- 4 зеленый лук 
- 6 пластинок бекона 

Приготовление: 

1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить. 
2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности 
3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут 
4. Добавить ...
Густой сливочный картофельный суп-пюре  Ингредиенты:  - 1,5 кг картофеля  - 2 ст. ложки муки  - 1,5 л молока  - 1 ст. ложка соли  - 1/4 ст. ложки черного перца  - 125 гр тертого сыра любого  - 330 мл сметаны  - 4 зеленый лук  - 6 пластинок бекона  Приготовление:  1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.  2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности  3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут  4. Добавить ...
vk.com
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"
Итак, приступим благословяся.

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

Показать полностью…
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев" Итак, приступим благословяся. Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): Показать полностью…
vk.com
Необычное варенье из клубники.

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? 

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте. 

Клубничное варенье «Свежесть». 

2 кг клубники 
1,5 кг сахара 
2 лимона 
25 листиков свежей мяты 
25 листиков ба...
Необычное варенье из клубники. Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте. Клубничное варенье «Свежесть». 2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты 25 листиков ба...
668196236656646766554734665547286655472766234859662348316622351266223507662216386621230466212303662122296620361166068071660680076575479164434557639894026396111863155502621459406214107262141020621409946214094661710811617090296170830861682132616820736160132861601184616001156159719361597159615812956155501361551218615008366131728361268973612672686126685761264862612647866119645661196307610998516109979260783074607822546078219160782144607819976076471160764549607186086071820960718074
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу