Блюда из субпродуктов
Пошаговое приготовление блюд из субпродуктов
Развернуть
recepty.mobi

Печень по-строгановски
✅ Ингредиенты:
▫️ говяжья печень – 800 г;
▫️ жирная сметана – 220 г;
▫️ томатный соус – 50 г;
▫️ лук столовый – 220 г;
▫️ крахмал (любой) – 35 г;
▫️ горчица медовая – 50 г;
▫️ сливочное масло – 25 г;
▫️ растительное масло рафинированное – 50 мл;
▫️ соль, перец – по вкусу;
▫️ молоко (если понадобится) – 250 мл.
recepty.mobi

Говяжья печень с луком на сковороде
✅ Ингредиенты:
▫ говяжья печень - 650 г;
▫ яйцо крупного размера - 1 шт. или 2 шт. маленьких;
▫ чеснок - 3-4 зубка;
▫ соль крупная - 1 ч. ложка;
▫ сода пищевая - немного меньше, чем 0,5 ч. ложки;
▫ сахар - 1 ч. ложка;
▫ лук - 200 г (берется примерно в 3 раза меньше, чем вес печени);
▫ раст. масло без запаха - 6 ст. ложек;
▫ мука для обваливания - 3-4 ст. ложки.
recepty.mobi

Куриные сердечки в апельсиновом соусе на сковороде
✅ Ингредиенты:
▫ соевый соус - 3 ст.л;
▫ смесь перцев - опционально;
▫ куриные сердечки - 600 г;
▫ соль - опционально;
▫ апельсиновый сок - 150 мл;
▫ лук - 1 шт;
▫ масло рафинированное - опционально;
▫ сахар - 1 ч.л;
▫ чили - опционально;
▫ морковь - 1 шт.
recepty.mobi

Куриные желудки в сливочном соусе на сковороде
✅Ингредиенты
лук репчатый - 2 шт;
мускатный орех - щепотка;
мука пшеничная - 2 ст.л;
сливки - 50 мл;
куриные желудки - 500 г;
петрушка - 1 пучок;
вода - 1 стакан;
черный молотый перец;
растительное масло - опционально;
соль - по вкусу;
молодой чеснок - 5 г.
recepty.mobi

Гуляш из куриных желудочков – вкусная и бюджетная закуска
✅Ингредиенты
куриные желудки - 500 г;
томатная паста - 1 ст.л;
чеснок - 2 дольки;
соль - по вкусу;
болгарский перец - 1 шт;
сахар - по вкусу;
растительное масло - опционально;
томатный сок - 1,5 стакана;
черный молотый перец - щепотка;
вода - 1,5 стакана;
лук - 3 шт;
паприка - 1/2 ч.л;
лимонный сок - по вкусу.
recepty.mobi

Паштет из телячьей печени с морковью, сливочным маслом и жареным луком
✅Ингредиенты
лук - 2 шт;
телячья печень - 500 г;
чеснок - 2 дольки;
масло сливочное - 100 г;
мускатный орех - щепотка;
морковь - 1 шт;
смесь перцев - по вкусу;
масло растительное - 1 ч.л;
лист лавра - 2 шт;
сало - 100 г;
душистый перец - 2 горошины.
recepty.mobi

Котлеты из лёгкого – простой и бюджетный рецепт
✅Ингредиенты
лёгкое (свиное или говяжье) – 0,5 кг;
вчерашний хлеб пшеничный – 200 г;
небольшая репчатая луковица – 1 шт;
смалец (сало или шпик) – 2 столовые ложки;
сырое яйцо – 1 шт;
вода или молоко – 150-200 мл;
смесь специй для фарша – 1-1,5 чайные ложки;
соль – по вкусу;
по несколько веточек укропа, базилика, петрушки;
подсолнечное масло без запаха для жарки – 100 - 130 мл.
recepty.mobi

Печёночные котлеты – быстрый и бюджетный ужин
✅Ингредиенты
свиная печень (подойдёт куриная или говяжья) – 500-550 г;
пшеничный хлеб (можно не свежий) – 200-250 г;
одна репчатая луковица – 100-120 г;
зелень петрушки, лука, укропа – 0,5 пучка;
сладкий болгарский перец (замороженный или свежий) – 2-3 шт.;
соль – 5-7 г;
универсальная приправа «10 овощей» - 1 чайная ложка;
молотый чёрный перец, кориандр и паприка – по 0,5 чайной ложки;
рассыпчатая гречневая каша – 1 стакан;
...
recepty.mobi

Печеночный торт из свиной печени – простой и вкусный рецепт
✅Ингредиенты
печень свиная - 500 г;
яйца - 2 шт;
мука - 100 г;
молоко - 200 мл;
лук - 3 шт;
морковь - 1-2 шт;
майонез - 200 мл;
чеснок - 1-2 зубца;
перец черный (молотый) - щепоть.
✅Для украшения:
морковь отварная - 1 шт;
петрушка - ½ пучка;
яйца - 2 шт.
recepty.mobi

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом
✅Ингредиенты
репчатый лук – 1 шт. (крупный);
морковь – 1 шт. (крупная);
куриная печень – 500-600 г;
масло сливочное – 100 г;
масло растительное – 3-4 ст. л. (для обжарки);
соль – по вкусу;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец душистый – 5-6 шт.
recepty.mobi

Печеночный торт с грибами «Нежность»
✅Ингредиенты
печень свиная – 1 кг;
шампиньоны – 1 кг;
яйцо куриное – 3 шт;
мука пшеничная – 1 ст;
майонез – 400 г;
молоко – 1 ст;
молотый перец – 1 ч. л;
соль – 2 ч. л;
большая луковица – 1 шт;
масло оливковое – 5 ст. л;
плавленый сырок – 1 шт;
огурец – 1 шт;
чеснок – 4 зубчика.