Выпечка на любой вкус
vk.com

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С КИСЛОЙ ВИШНЕЙ Основа: 300 грамм песочного шоколадного печенья 90 грамм сливочного масла 1-2 ст. ложки сливок или молока Мороженое: 400 грамм сливок жирностью 30-35% 200 грамм сгущённого молока 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао Вишня и мягкий шоколад: 100-150 грамм вишни без косточек 100 грамм шоколада с содержанием какао 50% 100 грамм сливок жирностью 30-35% 1. 100 ...
vk.com

Печенье "Павловское" Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием. Для опары: 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 0,5 ч. л. сахара 2 ст. ложки муки 50 г. теплой воды Для теста: 250 г. маргарина 2,5 ст. муки 1 ст. сахара для обсыпки В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влит...
vk.com

СЛОЙКИ С БАНАНОМ И НУТЕЛЛОЙ Ингредиенты:-Слоеное тесто 500 гр; -Банан 2 шт; -Ореховая паста Nutella 100 гр; -Яйца куриные 1 шт. Приготовление:Готовое слоеное тесто (2 упаковки по 250 гр) разморозить при комнатной температуре. Банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Нутеллу набрать в кондитерский шприц. Тесто разрезать на одинаковые квадраты. В верхний угол каждого квадрата положить ломтик банана. Сделать ре...
vk.com

Шоколадные пирожныеИнгредиенты:Тесто:- Яйца - 6 шт.;- сахар - 6 ст. л.;- мука - 6 ст. л.;- какао - 2 ст. л.Приготовление:Перемешиваем потихоньку ложкой.Противень (35 х 28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остытьЗатем перевернуть. Снять бумагу....
vk.com

Торт из детства "Соня"Ингредиенты:- 1 банка сгущенного молока (варенного)- 2 яйца- 1 стакан сахара- 1 стакан муки- 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом)- 250 гр сметаны- 100 гр сливочного маслаПриготовление:1. Яйца с сахаром взбить, добавить 0,5 банки молока, муку, 100 гр сметаны, моду. Все перемешать и выпечь 3 коржа.2. Коржи смазать сметаной + 1 столовая ложка сахара. Оставшееся сгущенное молоко взбит...
vk.com

Насыпной ягодный пирог⠀Для теста:✔70 гр кукурузной муки✔70 гр овсяных хлопьев✔1 яйцо✔20 гр кокосового масла✔сахзам⠀Овсяные хлопья смолоть в муку (можно сразу использовать готовую). Но лучше самостоятельно, чтобы хлопья были не очень мелко смолоты. Масло растопить до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты, тесто не должно сильно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте ещё муки (любой, либо хлопьев, можно отрубей). ...
vk.com

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкойМягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.Ингредиенты для теста:1 пачка масла или маргарина (200 гр.)1 яйцо1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 стакана сахара2 стакана мукиДля начинки:фрукты (любые) у меня яблоки, бананы и гранатМожно использовать творог и т.д.Сметанный крем:...
vk.com

Творожные трубочки🔻 Ингредиенты:творог 250 гр.сливочное масло 80 гр.мука 180 гр.сахар 4 ст.л.кокосовая стружка 2 ст.л.изюм 2 ст.л.щепотка солиразрыхлитель 1 ч.л.🔻 Как приготовить:Творог растереть с мягким сливочным маслом, солью, сахаром и разрыхлителем.Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.Замешиваем тесто.Тесто разделить на 2 равные части.Раскатать каждую часть очень тонко.Пос...
vk.com

Торт «Графские развалины»Ингредиенты:Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца.Глазурь: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла.Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелк...
vk.com

Чуррос Чуррос — испанский десерт из заварного теста. В шутку можно назвать их недоэклерами: у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто. Ингредиенты: Мука — 325 г Сахар — 40 г Соль — 1 щепотка Вода — 450 г Оливковое масло — 60 г Сахар — для обсыпки Приготовление: 1. Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 ...
vk.com

Египетский ТортИнгредиенты:Тесто на один корж (всего 3 коржа):3 белка х 32.5 ст.л. сахара х 31/2 ст.л. муки х 3 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3Крем:10 желтков10 ст.л. сахара5 ст.л. муки2 пакетика ванильного сахара350 мл. молока170 гр. сливочного маслаХрустящий наполнитель:350 мл. сливок200 гр. сахара120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундукаПриготовле...
vk.com

Шоколадно-банановое пирожноеИнгредиенты:⠀ Для бисквита:⠀ яйцо-3 шт⠀ банан-1 шт⠀ какао-10 г⠀ молотая овсянка-30 г⠀ крахмал кукурузный-20 г(если нет можно заменить на муку)⠀ подсластитель⠀ разрыхлитель-1 ч.л⠀ Для крема:⠀ банан-1 шт⠀ творог-350 г⠀ подсластитель ⠀ Сначала делаем бисквит:⠀ для этого белки отделаем от желтков. Взбиваем белки до плотных пиков. К...
vk.com

Торт "Чёрный лес"Ингредиенты:Мука пшеничная (просеянная) — 150 гЯйцо куриное (для бисквита) — 6 штСахар (в сироп - 200 г сахар для варенья, в бисквит - 150 г, в сливки 50 г ) — 400 гКакао-порошок (в бисквит - 2,5 ст. л, в сливки - 0,5 ст .л.) — 3 ст. л.Шоколад (для посыпки торта) — 150 гСливки (35%) — 500 гЛикер (Амаретто) — 150 млВишня (замороженная) — 500 гВода (для сиропа) — 50 млМасло сливочное (по вкусу, ...
vk.com

ПРАЖСКИЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рецепт легендарного шоколадного торта, который в свое время был придуман кондитером московского ресторана Прага. ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:Сахар 1 ст Яйца 3 шт Сметана 1 ст Мука 1,5 ст Сгущенное молоко 0,5 банки Какао 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Для крема Сгущенное молоко 0,5 банки Сливочное масло 150 г Для глазури:Сливочное масло 50 г Сахар 4 ст.л. Молоко ...
vk.com

Пирог в микроволновке!Ингредиенты:1 яицо3 ст.л. сахара3 ст.л. мукиНемного разрыхлителя3 ч.л. раст масла2 ст.л. молока1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Получится жидкое тесто.В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), зали...
vk.com

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Ингредиенты: Шоколад горький — 100 г. Масло сливочное — 120 г. Сахар — 150 г. Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 150 г. Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. Творог (мягкий) — 300 г. Ванильный сахар — 1 пакетик. Вишня замороженная (без косточек) — 400 г. Соль - щепотка. Приготовление: 1. Шоколад разломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в мик...
vk.com

Домашнее мягкое печенье на сметанеОчень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Продукты для печенья:сметана жирная 200 грсода 1 чайная ложкасахар 100 грмука 3,5 стакана яйцо 1 ш...
vk.com

Вкусное и простое в приготовлении домашнее пирожное без выпечкиИНГРЕДИЕНТЫ:- 230-250 гр. овсяные хлопья- 200 гр. сгущенное молоко (вареное)- 1 плитка шоколад (90 гр.)ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся 3 минуты в кипятке), они более мягкие и меньше по размеру. Высыпаем их в сковороду (у меня хлопьев 230 гр.) и нагреваем на высокой температуре;2. Постоянно помешиваем и обжарива...
vk.com

Пирог на кефире с курицей🔻 Ингредиенты:Пшеничная мука — 180 гКефир — 250 млЯйцо — 1 шт.Соль по вкусуСода — 1 щеп.Черный перец (молотый) по вкусуКуриное филе — 350 гЛук — 2 шт.Зелень — 20 гПодсолнечное масло — 40 млСливочное масло — 10 г🔻 Как приготовить:В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжа...
vk.com

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца (2 шт.)● сметана (120 гр.)● мука (160 гр.),● разрыхлитель (1 ч.л.)● сода (1/4 ч.л.).● ананасы консервированныеПРИГОТОВЛЕНИЕ:Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной ки...
vk.com

Домашнее овсяное печеньеИнгредиенты:100 гр. сливочного маслаСтакан сахара2 яйцаСтакан геркулесовых хлопьевСтакан мукиНачинка (орехи, цукаты, сухофрукты)Приготовление:1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы3. Добавляем два яйца и перемешиваем4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев5. ...
vk.com

Мамино печенье за 10 минутИнгредиенты:- 200г масла-200г муки-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)- щепотка соли-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше- сахарная пудраПриготовление:1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку...
vk.com

Сдобные пирожки с вишнейИнгредиенты для теста:- Молоко (тёплое) - 150 мл- Кефир (тёплый) - 150 мл- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г- Яйцо - 1 шт.- Яичный белок - 1 шт.- Сахар - 100 г- Сливочное масло (растопленное) - 50 г- Соль - 1 ч. л. (без горки)- Мука - 550 г- Подсолнечное масло (без запаха) - 1 ст. л.Для начинки:- Вишня (свежая или замороженная) - 400 г- Сахар - 120 г- Кукурузный к...
vk.com

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньемПродукты:Мука 300 г.Сливочное масло 200 г.Сахар 100 г.Сахар ванильный 10 г.Яйца куриные 2 шт.Разрыхлитель 5 г.Персиковый джем 200 г.Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного...
vk.com

Сырное печенье - не сладкое и не соленоеИНГРЕДИЕНТЫ:Кефир -200 мл.Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)Соль -1/3ч.л.Сахар -1ч.л.Сода -1/2ч.л.Сыр – 130гр.Мука -200гр.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.130 грамм твердого любого сыра натрем на крупной терке. Добавляем сыр к кефи...
vk.com

Сырные улитки Ингредиенты: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Приготовление: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 один...
vk.com

Очень простой рецепт рогаликов⤵ Ингредиенты:1 пачка (200 г.) масла3 стакана муки2 яйца1/2 стакана сахара10 гр. сухих дрожжейджем или варенье, повидло на ваш вкус.Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сах...
vk.com

Заварные пирожные с нежной начинкойИнгредиенты:Для теста:Яйцо — 3 шт.Вода — 1 стак.Мука — 1 стак.Сливочное масло — 100 гДля крема:Творожная масса — 400 гФруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 млПриготовление:1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прили...
vk.com

Печенье грибочкиИнгредиенты:маргарин 200 грсахар 2 стаканасметана 1 стаканяйцо 1 штмука 600-800 грразрыхлитель или сода погашенная уксусомзаливка для шляпок:пудра сахарная 1/2 стаканаводы немногоПриготовление: Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие.Смешать мягкий маргарин с сахаром, д...
vk.com

Торт "Ростовский"Ингредиенты:Масло сливочное — 200 грСахар-песок — 1,5-2 стак.Сметана (жирность от 20%) — 500 грМука — 2 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Ванилин -1 грТертый шоколад для посыпкиКак приготовить:Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.Делим получившуюся массу пополам.В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается н...
vk.com

Нежный рулет с кусочками персика🔻 Ингредиенты:Для теста:мука — 150 грсахар — 150 гряйца — 6 штванилькакао — 1 ст.лперсики в сиропеДля крема:сливки 33% жирностисгущенкасливочное маслоДля украшения использовалась сахарная пудра и шоколад🔻 Как приготовить:1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить.2. Постепенно добавлять муку.3. Белк...
vk.com

Пирог с творожной начинкойМука пшеничная 400 гМасло сливочное 250 гСахар 350 гТворог мягкий обезжиренный 500 гКакао 3 столовые ложкиВанилин 10 гЯйцо куриное 3 штСметана 100 г1. Духовку разогреть до 180 градусов.2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.4. Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным с...
vk.com

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холод...
vk.com

Воздушные кексы ✏Ингредиенты:2 яйца 50 гр. муки 10 гр. крахмала 40 гр. мелкого сахара 5 гр. масла (оливкового масла или другое растительное масло около 3/4 чайной ложки) ✏Приготовление:Разогреть духовку до 180 ° С. Подготовить емкость большего объема и добавить на половину полной теплой воды, а затем поместить чашу миксера на теплую воду. Добавить яйца и сахар. Взбить на средней скорости до воздушной массы. А зате...
vk.com

Яблочный пирог "Фантастика" - это блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Вкус является удивительным - сладким, ярким, ароматным.⠀Ингредиенты для рецепта:- 3-4 больших яблока,- 2 яйца,- 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),- сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),- молоко – 100 мл,- 2 ст. ложки растительного масла,- ч. ложки соды,- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.⠀Как приготовить:Готов...
vk.com

Пирог «Дунай» — мягкий и ароматныйИНГРЕДИЕНТЫ:- Яйцо – 1 шт.- Соль – 3 г.- Масло сливочное – 50 г.- Сахар – 50 г.- Молоко – 100 мл.- Дрожжи – 7 г.- Мука – 400-450 г.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. В ту миску, в которой вы всегда замешиваете тесто дрожжевое, всыпьте сухие продукты, а именно – соль, сахар и дрожжи.2. Теперь нагрейте в ковшике или миске молоко до теплого состояния. Сладите за тем, чтобы оно не было ...
vk.com

Творожно-сырные булочки с кунжутом — сытные, ароматные и аппетитныеИНГРЕДИЕНТЫ:- Творог любой жирности – 200 г.- Мука пшеничная – 300 г.- Сыр твердый – 150 г.- Яйцо куриное – 1 шт.- Молоко – 100 мл.- Масло растительное – 30 мл.- Сахар – 1 ч. л.- Соль – 1 ч. л.- Разрыхлитель – 1 ч. л.- Кунжут – для посыпки.ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Муку просеять и смешать разрыхлителем. Высыпать в глубокую миску....
vk.com

Песочно-карамельные полоскиИнгредиенты:Печенье песочное — 300 гМасло сливочное — 220 гСгущенное молоко — 200 гМед — 2 ст. л.Шоколад белый — 50 гШоколад молочный — 200 гПриготовление:1. Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.2. В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.3. Приготовить карамель. Сгущенное м...
vk.com

Печенье с кусочками шоколада⤵ Ингредиенты:шоколад, разломанный на кусочки - 240 гр. (для плавления)сливочное масло - 4 ст. л.разрыхлитель - 1/2 ч. л.мука - 2/3 чашкисоль - 1/2 ч. л.яйца - 2 шт.сахар - 3/4 чашкиванильный сахар - 1 ч. л.шоколад, разломанный на кусочки - 150 гр. (для начинки)Приготовление:Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить на противень пергаментную бумагу для выпечки. Шоколад по...
vk.com

Бакинский ореховый торт "Апшерон"Позвольте представить вашему вниманию очень популярный (во времена Советского Союза), но крайне редко встречающийся Азербайджанский торт: "Апшерон" Мне о нем поведала одна старая знакомая, которая пробовала этот торт когда гостила в Баку. По ее словам выходило, что это самый вкусный, чудесный, бесподобный и т.д. торт в ее жизни! И когда я его приготовила, то поняла, что знакомая была абсолютно права, это и в самом деле Б...
vk.com

Торт "Трюфель"Форма 22 смБисквит:• 4 яйца• 120 г сахара• 90 г муки• 30 г крахмалаЯйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотной пены с 30 г сахара. Желтки взбить до белой пышной массы с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать белки и желтки. В несколько заходов просеять в яичную смесь муку с крахмалом, перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх. Выпекать при 200 гр...
vk.com

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирогаИз бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.Ингредиенты:- 100 г сливочного масла- 3 яйца- 300 г муки- 1 ст. сахара- 1 ст. сметаны- 3 бананаПриготовление:<...
vk.com

Орехово-карамельное блаженствоИнгредиенты:Тесто:-2 яйца-1 столовая ложка сахара-150 граммов маргарина или сливочного масла-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на мукуНачинка:-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).Приготовление:Растираем размягченный маргарин с сахар...
vk.com

Печенье с начинĸойИнгредиенты:• 1 ½ чашки oвсяных хлoпьев• 3 столовыe лoжĸи какао порошка• 1 чайная лoжка разрыxлитeля• ⅛ чайнoй ложки соли• 1 апeльсин• ¼ чaшки воды• 10 финиĸов• 1 бананДля начинки:• 1 aпельсин• 6шт ĸураги• 2 финика• 2 cтоловыe ложки водыПриготовлeниe:1. Pазогрeть духовĸу до 180 гpадусов.2. Добавить oвсянку в блендер и измельчить до консистeнции мyки.3. Добa...
vk.com

Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых...
vk.com

Cметанник с изюмом⤵ Ингредиенты:1 стакан сметаны1 стакан сахара2-3 яйца1 стакан муки1/4 чайной ложки соды или разрыхлительизюм, орехи.Приготовление:Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Затем положить изюм или орехи и тщательно перемешать.Подготовленное тесто вылить в смазанную маслом фо...
vk.com

Очень вкусный торт «Витязь»Ингредиенты:Тесто:Мука – 2 ст.Яйца – 4 шт.Сахар – 1,5 ст.Масло сливочное – 200 гСметана – 200 гСода – 1 ч. л.Орехи грецкие – 1 ст.Изюм – 1 ст.Какао- порошок – 2 ст.л.Крем:Сливочное масло – 200 гВареная сгущенка – 1 бан.Для украшения:Шоколад – 90 г⠀Шаги приготовления:1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное с...
vk.com

Торт "Киндер Пингви"Ингредиенты:Бисквит:5 средних яиц100 гр. сахара120 гр. муки1 чайная ложка порошка для выпечки3 столовые ложки какао2 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки молока (комнатной температуры)Крем:500 мл сливок (30-36%)4 столовые ложки сахарной пудры1 пакет ванильного сахара250 г сыра маскарпоне2 чайные ложки желатинаГлазурь:200 гр. шоколада (100 г темн...
vk.com

Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 ...
vk.com

Пышные, воздушные, вкусные манные кексыИнгредиенты:1 стакан манной крупы1 стакан кефира1 яйцосода1 стакан сахара1 стакан мукиПриготовление:Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.Затем добавить 1 яйцо, размешать.Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем д...
vk.com

Булочки с помадкойИнгредиенты:Тесто:250 мл.теплого молока2 яйца небольших100 г сливочного масла мягкого100 г сахара1 ч. ложка соли (без горки)8 г сухих дрожжей650-670 г муки пшеничной (просеянной)ванилин - по вкусуТесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма.Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, ч...
vk.com

Арахисовый чизкейкПесочная основа:▪Печенье Орео (вместе с начинкой) - 225 гр.▪Растопленное сливочное масло - 70 гр.Готовим:Размельчить печенье в блендере, добавить масло, хорошо перемешать.Выложить в кольцо, плотно обернутым, в 2-3 слоя (фольгой), разровнять (утрамбовать) по дну, заморозить.Сырный слой: все продукты комнатной температуры).▪Творожный сыр (у меня хохланд) - 500 гр.▪Сахар - 170 гр.▪Арахисовая...
vk.com

Шоколадные капкейки с кокосомИнгредиенты:Тесто:Мука - 1,3 стаканаСода - ¼ чайной ложкиРазрыхлитель - 2 чайных ложкиКакао-порошок - ¾ стаканаСоль - 1/8 чайной ложкиСливочное масло - 3 столовых ложкиСахар - 1,5 стаканаЯйцо - 2 штВанилин - ¾ чайной ложкиМолоко - 1 стаканГлазурь:Сливочный сыр - 225 гСливочное масло - 110 гВанилин - 1 чайная ложкаЭкстракт кокоса - 1,5 чайной ложки (опцио...
vk.com

Лимонный кекс с сиропомИнгредиенты: - Мука пшеничная – 200 г. - Лимон – 1 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Масло сливочное – 120 г. - Молоко – 120 мл. - Сахарный песок – 150 г в тесто + 80 г в сироп. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Соль – щепотка.Приготовление:1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане и соединить с сахарным песком. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы масса побелела. 2. Два кури...
vk.com

ЛИМОННЫЙ ПИРОГИнгредиенты:Лимон – 1 шт., Яйцо – 4 шт., Мука пшеничная – 150 гр., Масло сливочное – 100 гр., Сахар – 100 гр., Сода – 1/2 ч. л.Приготовление:1.Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки. 2.Закиньте дольки лимона в чашу.3.Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы. 4.В отдельной емк...
vk.com

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМТесто: Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 70 г Сметана — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Начинка: Творог - 200 г Сметана - 3 ст.л. Мак - 3 ст.л. Сахар - 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. 2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скаты...
vk.com

ВЕРГУНЫ ПОЛТАВСКИЕПышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.⠀Тесто:мукастакан кефира1-2 яйца0,5 стакана сахара1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)⠀Приготовление:Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез, и через этот надрез вывернуть внутрь тесто...
vk.com

Булочки "Розочки" с творогомИнгредиенты:-Молоко — 250 мл-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г-Слив. масло (или маргарин) — 100 г-Мука (приблизительно) — 600-700 г-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г-Творог — 500 г-Изюм — 100-150 г-Цедра лимона (по желанию, в тесто)-Соль (неполная) — 1 ч. л.П...
vk.com

Торт "Прага"⠀ Бисквит: Желток — 3 шт Белок — 3 шт Сахар — 75 г Мука — 58 г Какао — 12 г Сливочное масло —20 г ⠀ Приготовление: взбиваем белки до мягких пиков, вводим половину сахара (38 г) и взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара (37 г). Аккуратно смешать белки и желтки. Просеять в яичную смесь муку и какао. Аккуратными движениями соединить. В конце влить растопленное ...
vk.com

МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИИНГРЕДИЕНТЫ:Мука - 360 г Творог - 180 г Молоко - 70 мл. Сахар - 120 г Сливочное масло - 60 г Яйца - 2 шт. Дрожжи - 1 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Соль - щепотка Желток - 1 шт. ( для смазывания) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с двумя ложками муки и сахара. Убираем в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбиваем ...