Катерина

Добавлено 13.05.2013, 1:41:16 в Еда из кино | Категория Еда и напитки

Что несла бабушке Красная Шапочка?
Из книги о повседневном быте Франции XVII века: «Экономные хозяйки использовали остаточное тепло печи после выпечки хлеба для приготовления лепешек: тонкое тесто быстрее пропекается. В Эльзасе по этому принципу готовят одно из национальных блюд — tarte flambée (тонко раскатанное тесто с луком и копченостями сверху). Именно лепешки — «побочный продукт» (а не пирожки) должна была отнести бабушке Красная Шапочка».

Что несла бабушке Красная Шапочка? Из книги о повседневном быте Франции XVII века: «Экономные хозяйки использовали остаточное тепло печи после выпечки хлеба для приготовления лепешек: тонкое тесто быстрее пропекается. В Эльзасе по этому принципу готовят одно из национальных блюд — tarte flambée (тонко раскатанное тесто с луком и копченостями сверху). Именно лепешки — «побочный продукт» (а не пирожки) должна была отнести бабушке Красная Шапочка».

  Подробнее
 

Оставили «Спасибо»