15.04.2014, 8:42:10
Ризотто с рукколой и шпинатом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто Подробнее
Ризотто с рукколой и шпинатом
Ингридиенты
- Рис
- Рукола
- Шпинат
- Красный лук
- Имбирь
- Сухой мартини
- Оливковое масло
- Овощной бульон
- Перец чили
- Лайм
- Петрушка
- Тимьян
- Сахар
- Лимон
- Молотый белый перец
- Соль
Инструкция
- 1. Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 2. Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить. Шпаргалка Как сварить овощной бульон
- 3. Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества. Шпаргалка Как подготовить острый перец
Ризотто с рукколой и шпинатом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто