

povarenok.ru
02.02.2014, 6:19:22
Печень, тушеная в сметане - кулинарный рецепт Ингредиенты для "Печень, тушеная в сметане": Сметана — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л. Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л. Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Печень говяжья — 400 г Подробнее
Тушеная печень в сметане
Ингридиенты
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
- И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
- Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
- Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
- Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!
Печень, тушеная в сметане - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Печень, тушеная в сметане":
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 400 г