povar.ru
06.05.2014, 7:06:48
Пирог с лимонной начинкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пирог с лимонной начинкой
Ингридиенты
- Обычное печень — 300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
- Маргарин — 100 Грамм
- Яичный желток — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Цедра лайма — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
- Яичный белок — 4 Штуки
Инструкция
- Печенье сильно крошим. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться. В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками. Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов. Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку. Загустевшую массу выливаем на основу. И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут. Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник. Приятного аппетита! :)
Пирог с лимонной начинкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру