povarenok.ru
14.05.2014, 15:59:19
Свекольник - кулинарный рецепт Свекла — 4 шт Огурец — 4 шт Петрушка — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Лук зеленый — 1 шт Сметана — 400 г Колбаса (вареная) — 300 г Соль Кислота лимонная (по вкусу) Подробнее
Свекольник
Ингридиенты
- Свекла — 4 шт
- Огурец — 4 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 шт
- Сметана — 400 г
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Соль
- Кислота лимонная (по вкусу)
Инструкция
- Хорошо помыть свеклу и отварить. Жидкость, в которой варилась свекла, не выливать. Она тоже пойдет в ход. Свеклу очистить.
- Огурчики.
- Петрушка и укроп.
- Зеленый лук.
- Сметана.
- Колбаса вареная. Порезать маленькими кубиками.
- Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую порезать маленькими кубиками.
- Зелень и лук мелко порубить.
- Свеклу потереть на крупной терке.
- В кастрюлю (у меня на 6 л) выложить зелень и лук, вылить сметану.
- Хорошо перемешать.
- Добавить свеклу и огурцы.
- И снова хорошо перемешать.
- Добавить жидкость, в которой варилась свекла. У меня, как видите, ее было очень мало, так как свеклу я варила в пароварке "Цептер".
- Долить кипяченой воды.
- И добавить колбаску. Соль по вкусу. И лимонная кислота - обязательно, тоже по вкусу. Ставим это все в холодильник. Я готовлю всегда на завтра.
- Холодный. В жару. Улетает на ура. Приятного аппетита!
Свекольник - кулинарный рецепт Свекла — 4 шт
Огурец — 4 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 шт
Сметана — 400 г
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль
Кислота лимонная (по вкусу)