kulina.ru
28.05.2014, 11:55:05
ТОРТ-БИСКВИТ с кремом "Пломбир" + фотоМК. Безумно вкусный, красивый ! Минимум затрат, максимум восторга ! **Тесто: яйца 6 шт, сахар 1 ст, мука 1.5 ст, ванилин. *Сироп-карамель: сахар 150 г, вода 150 мл, сок лимона 30 мл. *Пропитка: абрикос/джем 150 г. *Крем: сметана 400 г, сахар 100 г, сухое мороженое 1 уп. *Посыпка: шоколадная и кокосовая стружки. Приятного наслаждения !!! Подробнее
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Ингридиенты
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 1 1/4 стакана
- ванильный экстракт — 2 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- вода — 150 мл.
- сок лимона — 30 мл.
- абрикосовый джем — 150 г.
- сметана — 400 г.
- сахарный песок — 100 г.
- сухое мороженое — 1 пакетик
- шоколадная стружка
- кокосовая стружка
Инструкция
- ШАГ 1. Яйца разбить в сухую миску, всыпать сахар, взбивать в течение 3 минут. Постепенно всыпая муку, на малых оборотах миксера довести тесто до однородного состояния, взбивать не более минуты. ШАГ 2. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Перелить в форму тесто. Поставить в заранее разогретую до 160`С духовку, выпекать 40-50 минут. Бисквит остудить в форме, провести по бортикам ножом, расстегнуть форму, окончательно остудить бисквит на решетке. ШАГ 3. Сварить карамельный сироп. Растопить в сотейнике половину сахара до карамельного цвета. Влить осторожно воду, уменьшить нагрев плиты, всыпать оставшийся сахар, варить сироп минут 10, в конце влить лимонный сок, размешать, остудить. ШАГ 4. Остывший бисквит через 2 часа разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом. ШАГ 5. Затем смазать абрикосовым джемом. ШАГ 6. Сметану взбить с сахаром, через 3 минуты всыпать пакетик сухого мороженого и продолжать взбивать крем в течение 3 минут. ШАГ 7. Половину крема нанести поверх джема. ШАГ 8. Накрыть бисквитом, сверху нанести оставшийся крем, посыпать шоколадной соломкой, кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник пропитываться не менее чем на 4 часа. Чем лучше торт пропитается кремом и джемом, тем будет мягче и вкуснее. ШАГ 9. Нарезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ТОРТ-БИСКВИТ с кремом "Пломбир" + фотоМК. Безумно вкусный, красивый ! Минимум затрат, максимум восторга !
**Тесто: яйца 6 шт, сахар 1 ст, мука 1.5 ст, ванилин.
*Сироп-карамель: сахар 150 г, вода 150 мл, сок лимона 30 мл. *Пропитка: абрикос/джем 150 г.
*Крем: сметана 400 г, сахар 100 г, сухое мороженое 1 уп. *Посыпка: шоколадная и кокосовая стружки. Приятного наслаждения !!!