

gastronom.ru
08.11.2013, 10:53:30
Салат из капусты, свеклы, моркови, сельдерея Gastronom.ru Подробнее
Салат из капусты со свеклой и морковью
Ингридиенты
- изюм светлый крупный без косточек – 50 г
- свекла среднего размера – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- белокочанная капуста – 300 г
- половина среднего клубня сельдерея
- зеленые кислые яблоки – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- соленые огурчики – 2 шт.
- зира – 2 ч. л.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- соль
Инструкция
- Подготовить ингредиенты салата. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.
- Семена зиры для салата обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Затем переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
- Соединить в большой миске все ингредиенты салата из капусты со свеклой и морковью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по порционным салатникам и подать.
Салат из капусты, свеклы, моркови, сельдерея Gastronom.ru