povarenok.ru
06.07.2014, 15:54:07
Грибная приправа - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Грибы на зиму
Разное
Грибная приправа
Ингридиенты
- Грибы (сухие) — 150 г
- Соль (мелкая, "Экстра") — 20 г
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Базилик (сухой, молотый) — 5 г
- Петрушка (сухая, молотая) — 3 г
- Перец черный (горошком, можно готовый молотый) — 3 г
- Кориандр (в зернах, можно готовый молотый) — 5 г
- Лист лавровый (можно готовый молотый) — 3 г
- Гвоздика (целая, по вашему желанию) — 4 шт
Инструкция
- Сухие грибы размалываю в кофемолке или мельнице для перца, перетираю в металлической ступке.
- Чем мельче частицы порошка, тем лучше он усваиваются организмом.
- Добавляем соль и остальные приправы по рецепту (все обязательно молотые).
- Если кто-то не любит запах гвоздики или другой компонент из состава этого порошка, то можно и не добавлять его.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках с широким горлышком в сухом прохладном и темном месте. Добавляю в готовящиеся блюда и варю 15—20 минут. Приятного аппетита!
Грибная приправа - кулинарный рецепт