Еда и напитки
ok.ru
Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
Булочки как в советской ...
ok.ru
Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
Булочки как в советской ...
ok.ru
Хлеб из СССР
Ингредиенты:
• 650 мл тёплой воды
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. соли
• 1 кг муки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте в тёплом месте на 2 часа.
4. Разделите тесто на две части, выложите в формы и дайте ещё немного подойти.
5. Выпекайте при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки.
⸻
Булочки как в советской ...
povarenok.ru
Ветчина из курицы и индейки. В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами.
ok.ru
Картофельные зразы с пикантной куриной начинкой.
Ингредиенты:
14 картофелин среднего размера
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. муки
1 куриное филе (предварительно отварное)
1 луковица
1 долька чеснока
40 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза (йогурта или сметаны)
соль, перец по вкусу
панировочные сухари для обсыпки
sloosh.ru
Шарлотка шоколадная Ингредиенты:Яблоки – 3 штЯйца – 3 штМука – 2 стаканаСода – 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)Какао – 3 ст.л.Маргарин – 100 гр.Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с косточками и порезать дольками.Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем.Добавляем растопленный...
ok.ru
Беляши очень вкусные
Смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока не появится пена.
Далее смешать муку и соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавить немного муки.
Накрыть тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Смешать мясной фарш, нарезанный лук, че...
budtezdorovy.net
Чего боится сальмонелла? Выше градус 23 сентября ребятишки из села Усть-Кулом Коми заразились в детском саду сальмонеллёзом. По данным Роспотребнадзора, возбудителя обнаружили в поступившем в садик фарше цыплят-бройлеров. 15 октября об учащении случаев заболевания сальмонеллёзом сообщило управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО и связало это с употреблением продукции птицеводства. ...

















































