Все, что требуется: курица, фольга, духовка.
Тушка была вынута из морозильной камеры, не мыта под струей воды, чтобы не дай бог кожа не разморозилась раньше времени. И снова без специй, приправ, майонеза, без предварительного оттаивания, маринования. Время экспозиции немногим более 2 часов.
Вот на блюде вкуснейшее мясо. Нежное, от косточек отстает полностью, ароматное, нет чужих запахов.
И самое главное, полезное, сохранившее многие витамины.
Вот на блюде вкуснейшее мясо.
Витамин В2 или рибофлавин, которого в курятине обнаруживается 0, 15 мг %, при размораживании исчезает
Если размораживать в темноте на нижней полке холодильника, то какая-то его часть все-таки в куске мяса останется.
Оказалось, что этот витамин не боится высокой температуры, потому можно замороженный кусок укутать в фольгу
и отправить в духовку.