koolinar.ru
21.09.2014, 19:14:58
Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. Тест-драйв VITEK. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками
Ингридиенты
- грибы сушеные - 40 г
- свекла - 1 шт. (средняя)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- капуста - 1/4 вилка
- томаты протертые - 1 ст.
- чернослив - 10-15 шт.
- чеснок
- зелень
- мука - 200 г
- вода - 70 г
- желток - 1 шт.
- соль
Инструкция
- Тема Супы у меня закончилась, но свою модель мультиварки VITEK VT4205BK я получила с опозданием, а поделиться приготовленными рецептами хочется. Мне подарили книгу рецептов украинской кухни и этот борщ привлек мое внимание, решила приготовить в мультиварке. Грибы необходимо залить холодной водой на ночь. Отвариваете грибы и готовый грибной отвар перелейте в другую емкость, а грибы переложите в отдельную посуду, из грибов мы приготовим начинку для ушек. В освободившейся чаше, на режиме "Поджаривание", обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте к луку измельченные грибы и продолжайте жарить грибы вместе с луком до выпаривания жидкости. Посолите и добавьте молотого перца. Начинка готова, переложите из чаши мультиварки и дайте время остыть. Пока жарятся грибы, подготовьте овощи, нашинкуйте соломкой морковь, свеклу, а лук и перец мелкими кубиками. На растительно масле припустите лук и перец, добавьте протертые помидоры или томат, периодически мешая, ужарьте помидоры до густоты. Переложите томатную зажарку в другую емкость. Теперь в освободившейся чаше обжариваете на растительном масле лук, затем кладете морковь и свеклу, добавляете 2 ст.л. лимонного сока и тушите в течении 10 минут. Готовую зажарку переложите в другую емкость. Наливаем в чашу мультиварки грибной отвар, кладем нарезанный кубиками картофель. Включаем функцию "Варить" и варим 10минут, затем к картофелю выкладываете морковь и свеклу, продолжаете варить до готовности картофеля, Когда картофель будет готов, выкладываете томатную зажарку и подготовленный черонослив. Когда борщ закипит, через 3-4 минуты кладете нашинкованную соломкой капусту, чеснок, горький перец и досаливаете готовый борщ. Выключаете мультиварку и необходимо дать время настояться борщу. Приступаем к приготовлению ушек с грибами. Тесто лучше сделать заранее, что бы оно отдохнуло. Из приготовленного теста и обжаренных грибов, лепите маленькие пельмени, по форме напоминающие ушко, отвариваете в отдельной посуде и подаете их вместе с борщом. Получилось очень вкусно.
Постный борщ с грибами, черносливом и грибными ушками. Тест-драйв VITEK. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!