

povar.ru
30.09.2014, 16:54:07
Помидоры по армянски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Помидоры по армянски
Ингридиенты
- Помидоры бурые — 1,5 Килограмма
- Красный перец острый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кинза — - По вкусу
- Петрушка — - По вкусу
- Базилик — 1 Штука (веточка)
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Вот классический рецепт помидор по -армянски: 1. Начнем приготовление помидор с начинки. Для этого надо очистить чеснок, удалить семена из острых перчиков, промыть зелень. Затем все измельчить и хорошенько перемешать 2. Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не доходя до конца примерно на 1 сантиметр. После чего аккуратно выложить в середину каждого помидора приготовленную начинку. 3. Приготовьте рассол. Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в 2,5 литра воды добавить с 0,5 стакана соли, лавровый лист и довести до кипения. Затем поместить помидоры в кастрюлю и залить уже остывшем рассолом так чтобы полностью их закрыть. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.
Помидоры по армянски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру