Валентина

Сохранили 28.11.2014, 21:37:28

Пирог "Просто фантастика" - кулинарный рецепт
Пирог "Просто фантастика" - кулинарный рецепт   Подробнее
Пирог "Просто фантастика"
Ингридиенты
  • Творог (у меня домашний) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Филе рыбное (отварное) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Базилик — 1/4 ч. л.
  • Морковь — 15 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (мелкая терка) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.
  • Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.
  • Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
  • Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.
  • Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.
  • Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).
  • Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.
  • В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
 

Сохранили к себе

Ирина Дроздова в кулинария