

povarenok.ru
08.12.2014, 7:33:49
Красно-белый торт на белом шоколаде - кулинарный рецепт Подробнее
Красно-белый торт на белом шоколаде
Ингридиенты
- Шоколад белый — 450 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Маскарпоне (или жирный творог) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сливки (жирные от 20% и выше) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — 250 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Вымыть и тщательно обсушить клубнику. * Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см. * Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.
- Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок. Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).
- Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы - около 10 минут. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы. Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например, с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий, мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат. * Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.
- Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.
- Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.
- Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло". *Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.
- Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.
- Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь). * На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.
- На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию. * У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.
- Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!
Красно-белый торт на белом шоколаде - кулинарный рецепт