gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.06.2014, 9:07:17
    
    
    
Украинский зеленый борщ, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Украинский зеленый борщ
            
    
        Ингридиенты
    - масло растительное – 2 ст. л.
 - лук репчатый – 1 луковица
 - лист лавровый – 2 шт.
 - морковь – 1 шт.
 - соль – по вкусу
 - щавель – 150 г
 - свинина на косточке – 400 г
 - перец горошком – по вкусу
 - мука пшеничная – 1 ч. л.
 - яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
 - картофель – 4 клубня
 - шпинат – 150 г
 
Инструкция
    - Мясо для зеленого борща положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
 - Подготовить овощи для украинского зеленого борща. Сначала очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон и довести до кипения. Варить 10 мин.
 - Лук и морковь для борща нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.
 
    Украинский зеленый борщ, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru