

povarenok.ru
03.02.2015, 8:52:28
Мелкие пельмени "Дюшбара" - кулинарный рецепт Подробнее
Мелкие пельмени "Дюшбара"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (теплая, тесто) — 210 мл
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной (или баранина) — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
- Специи (по вкусу)
- Мята (сушеная, по вкусу)
- Уксус (винный или столовый, по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Инструкция
- Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".
- Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.
- В середину квадратика выложить немного мясного фарша.
- И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!
- Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.
Мелкие пельмени "Дюшбара" - кулинарный рецепт