

povarenok.ru
18.04.2015, 2:57:01
Пасхальные булочки - кулинарный рецепт Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г Сахар коричневый — 60 г Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 г Масло сливочное — 60 г Желток яичный — 2 шт Соль — 1 ч. л. Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л. Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной) Масло растительное (для узора) — 1 ч. л. Подробнее
Пасхальные булочки
Ингридиенты
- Молоко — 200 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Дрожжи (сухие, я брала прессованные 40 гр) — 15 г
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Изюм (можно заменить смородиной) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте Затем коричневый сахар Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). Через 40 минут тесто было готово Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20 Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Пасхальные булочки - кулинарный рецепт
Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.