damira

Сохранено 26.06.2013, 18:06:37 из Восточная кухня в svety | Категория Сад и огород

Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения.
Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения.   Подробнее
Метаума с нутом и помидорами
Ингридиенты
  • Аджика 10 мл
  • Вода 300 мл
  • Говядина мякоть 500 г
  • Кориандр молотый 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Помидоры 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.
  • Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.
  • Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.
  • Крупно нарезать лук.
  • В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
  • Чеснок растолочь в ступке.
  • В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут. Приятного аппетита!

damira jumadylova
che buono!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения.