

webspoon.ru
26.06.2013, 2:59:27
Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения. Подробнее
Метаума с нутом и помидорами
Ингридиенты
- Аджика 10 мл
- Вода 300 мл
- Говядина мякоть 500 г
- Кориандр молотый 1.5 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
- Нут (турецкий горох) 150 г
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Перец острый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Помидоры 250 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Чеснок 5 зубчик
Инструкция
- Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.
- Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.
- Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.
- Крупно нарезать лук.
- В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.
- Нарезать помидоры кубиками.
- Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Чеснок растолочь в ступке.
- В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения.
Комментарии