

povarenok.ru
12.05.2015, 7:40:31
Кекс "Синнабон" - кулинарный рецепт Кекс Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт Мука пшеничная — 150 г Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин — 1/8 ч. л. Посыпка кондитерская Коричная начинка Масло сливочное — 40 г Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 2 ст. л. Корица (молотая) — 1,5 ч. л. Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л. Ванилин Глазурь Подробнее
Кекс "Синнабон"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Посыпка кондитерская
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Сыр творожный — 80 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванилин
Инструкция
- Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала готовим коричную начинку. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.
- Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.
- Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.
- Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.
- Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся сметану и муку.
- Перемешиваем тесто лопаткой.
- Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом. Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.
- И делаем ножом разводы.
- Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы. Повторяем это, пока не закончится тесто. Сверху всё заливаем оставшимся тестом. Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.
- Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть. Далее кладём кекс на блюдо.
- Готовим глазурь. Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.
- Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Всего Вам доброго!
Кекс "Синнабон" - кулинарный рецепт
Кекс
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/8 ч. л.
Посыпка кондитерская
Коричная начинка
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Ванилин
Глазурь